143捐资类父母永居签证

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,移民政策不定时更新,请以官方信息或顾问咨询为准

143捐资类父母永居签证介绍

捐资父母永居签证(CONTRIBUTORY PARENT VISA)可以分成两类:143捐资类父母永居签证和173捐资类父母临时签证。143签证需要一次性支付所有捐献款项。而173捐资类父母临时签证可以分两期支付所有捐献款项,在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。持有143签证的父母10年之内不能领取澳洲养老金。

 

143捐资类父母永居签证申请条件

1、此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保,或者是持有173捐资类父母临时签证的申请人

2、此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民并且在澳洲定居超过2年。

3、所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准

要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:

(1) 申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者

(2) 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

注意:

– 家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。

– 对于已获得143类别父母付费类永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。

 

审理周期:24个月

签证费用:

1、直接申请143签证:
– 第一期费用(签证费):主申请人$3695,18周岁以上副申请人$1245,18周岁以下副申请人$625。
– 第二期捐献费用:
(1)申请时持有173签证的,19420澳币。
(2)曾经持有过173签证的,申请时拿的是600签证的,19420澳币。
(3)其他情况:43600澳币。

2、申请人递交申请时持有173签证;或递交申请的前28天内持有173签证;或曾经持有过173签证,申请时拿的是替代173的600签证。
– 第一期费用(签证费):主申请人$325,18周岁以上副申请人$165,18周岁以下副申请人$80。
– 第二期捐献费用:
(1)申请时持有173签证的,19420澳币。
(2)曾经持有过173签证的,申请时拿的是600签证的,19420澳币。
(3)其他情况:43600澳币。

备注:你也可能收到移民局要求提供AOS的信件,就是给申请中18周岁以上的申请人提供10年的经济担保,经济担保的费用是主申请人1万澳币,18周岁以上的家庭成员是4千澳币,在得到143签证的10年后移民局会把经济担保的费用退还给你的。

 

常见问题:

Q:没有稳定的澳洲收入或收入太低是否可以担保父母?

A: 没有稳定的收入或收入太低,移民局可能会要求AOS,这个担保可以来自其它人,不一定是要来自担保人(一般是子女)。APLUS可以帮助申请人,提供第三方担保方案。有需要的请联系顾问。

 

Q:我是新移民,刚拿到澳洲PR,请问是否可以担保父母过来?

A: 不可以。子女首先必须在澳洲呆满两年,才可以担保父母申请143签证。