155/157居民返程签证

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,移民政策不定时更新,请以官方信息或顾问咨询为准

千辛万苦拿到的澳洲PR,只有5年,过期了怎么办?

如何续签?续签费用?

如果5年内没住满两年怎么办?

是否要重头再来,再次渡劫?

你需要了解的155/157签证都在这里~~

 

155/157居民返程签证介绍

155/157居民返程签证是一个针对现澳大利亚永久居民,前澳大利亚居民,以及前澳大利亚公民的永久签证。该签证允许您维持或恢复您作为澳大利亚永久居民返回澳大利亚的资格。

 

155居民返程签证申请条件

1- 过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲住满2年;

2- 过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲没有住满2年,但是能够证明与澳洲有真实的业务、文化、雇佣或者私人方面的联系,并且

(1)在澳洲境内申请,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;

(2)在澳洲境外申请,最近一次离开澳洲时是澳洲公民或永久居民,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;

(3)在澳洲境外申请,过去10年一直是澳洲公民或永居居民,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;

3- 过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲没有住满2年,但是直系亲属持有155签证或者正在申请155签证,而且该直系亲属满足155签证申请条件。

 

157居民返程签证申请条件

1- 过去5年在澳洲合法居住至少1天;

2- 过去5年在澳洲居住不满足2年;

3- 在澳洲居住期间身份是澳洲公民或永居居民;

4- 如果在境外申请,提供足够的证据和理由说明离开澳洲的原因。

 

155/157居民返程签证申请方式

1- 准备申请材料;

2- 在DIBP注册账户,在线申请。

2- 申请人在澳洲境内,如果无法在线申请,可以打电话或者到签证中心申请。

3- 申请人在澳洲境外,如果无法在线申请,可以到境外签证中心申请。

 

155/157居民返程签证审理周期

155签证:75%的申请需要7天,如果需要出境,请至少提前周申请。

155/157居民返程签证申请费

网申申请费 365澳币

邮寄申请费 445澳币

 

155/157居民返程签证有效期

1- 凡是在申请前, 在过去的五年中,你已经在澳大利亚居住多于两年,你的155居民返回签证将被授予5年有效期。

2- 如在过去5年中,作为PR在澳没有住满两年,但是符合‘与澳大利亚有紧密联系’的条款,你的155居民返回签证将被授予1年有效期。

3- 如在过去5年中,作为PR在澳没有住满两年,但是你的直系亲属持有155或正在申请155签证,而且直系签注满足155申请条件,你的155居民返回签证将被授予1年或少于1年有效期。

4- 如果你不属于以上情况,移民局将会给3个月有效期的157签证。

 

什么是符合‘与澳大利亚有紧密联系’的条款?

(1)你和澳大利亚的业务关系证明

– 在澳洲拥有一个公司,在真实经营中;

– 你的公司注册证明,ABN文件,财务报表,退税文件,等任何可以证明公司在真实经营,为澳洲创造税收的文件;

– 公司产品或服务介绍;

– 参与公司经营的email往来记录;

– 如果你是股东,请提供公司股东股份组成文件;

– 界定你角色和授权的公司报告;

– 商业交易;

– 合伙或合资协议;

– 有你签字的业务合同;

– 有你签字的公司章程。

(2)你与澳大利亚的文化纽带

– 如你署名的书面的出版物;合同;

– 澳洲文化协会的会员证明;

– 关于你的新闻报纸文章;

– 有你的艺术或文化表演的节目单。

(3)你与澳大利亚的雇佣关系

– 来自雇主的雇佣意向信(letter of offer);

– 雇佣合同;

– 最近的收入综合明细表(group certificates);

– 员工身份卡或 security pass文件。

(4)展示你与澳大利亚的个人关系的证明

– 目前居住在澳洲的近亲的PR证明或国籍证明或出生证明;

– 孩子在澳洲上学的证明,如学校报告;

– 你与在澳近亲的关系证明;

– 在澳财产所有权证明,如房产购买合同,房屋水电费缴费通知单等

(5)如果你的直系亲属持有155/157签证,或已经申请了居民返回签证。(直系亲属是指配偶,未成年子女,未成年子女的父母。)

– 你要提供这个家属的有效的居民返回签证的批准信或者已经递交居民返回签证155/157申请的证明,以及你们的关系证明。