188A商业创新临时签证

188A商业创新临时签证,主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期四年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI和获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

 

188A商业创新临时签证申请要求

1- 收到EOI邀请

2- 有成功的经商或者投资经验

3- 有充足的个人和企业资产

4- 被州或领地政府提名

5- 在澳建立一个新企业或者发展一个现存的企业(这是对政府的承诺,发生在获得188a签证后)

 

188A商业创新临时签证申请条件

1- 主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女23 周岁以下(由于身体或认知障碍无法自食其力的子女,年龄超过23周岁也可以随行,注意:孩子仍然需要满足澳大利亚的健康需求);

2- 商业甄选系统EOI打分不低于65 分,具体评分标准见下表;

3- 过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币(最多2家公司相加);

4- 夫妻名下拥有如下任意一种生意:

(1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;

(2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份;

(3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份;

5- 有成功的经商管理背景,并且参与日常管理;

6- 能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

7- 如果您被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

8- 夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证批准后的2年时间内合法转移到澳洲;

9- 你和你的配偶没有参与非法的生意或投资活动。

 

188A商业创新临时签证打分表

188A商业创新临时签证审理周期:点击查看移民局最新官方审理进度

 

188A签证申请流程

在线递交EOI → 申请州担保 → 获得州担保 → 收到EOI邀请 → 完成资产审计 → 递交申请材料 → 获得面试或者免面试通知、补料 → 体检、交语言培训费 → 获得4年期零3个月的188A签证。

 

188A签证费用(2017财年)

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

2- 签证申请费:

(1)主申请人:4875澳币

(2)年满18周岁的副申请人申请费:2440澳币;

(3)未满18周岁的副申请人申请费:1220澳币。

3- 语言费:

(1)主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795澳币/人;

(2)配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。

注:除以上费用外还可能涉及到律师费、营业额和净资产的审计费、房产评估费、材料公证费和翻译费、体检费等第三方费用,具体费用以各机构为准。

 

申请费用:(最新的州政府政策请查看州政府网站或向顾问询问)

– 首都地区:申请费600元,投资金额20万。
– 新州:境外申请费820元,境内申请费902元,投资金额:悉尼50万,其他地区30万。
– 北领地:无需申请费,投资金额不限。
– 昆州:申请费500元,投资金额:转移80万到昆州,其中20万用于投资生意。
– 南澳:无 需申请费,投资金额:阿德莱德20万,其他地区不限。
– 塔州:无需申请费,投资金额不限。
– 维州:无需申请费,投资金额40万。
– 西澳:申请费500元,投资金额不限。