188E创业者临时签证

188E创业者临时签证概述

从2016年9月10日起,澳大利亚移民局在现有的188签证序列中新增了188E类别,创业者临时签证(Entrepreneur Stream)。该签证是188类签证的一个子类别,需要通过SkillSelect打分系统进行申请,并且有州政府或领地政府的提名。创业者需要达到雅思4个6分的英语水平,并且从澳洲第三方机构获得20万澳元的资金支持即可在澳洲开展商业活动,满足一定条件,比如营业额、雇佣本地员工、获得大力资金支持等,4年后即可转永居。

 

188商业创新和投资签证总体要求

1- 获得州政府或领地政府提名

2- 收到EOI邀请

3- 申请人和所有家庭成员都满足健康和品行要求

4- 满足各188类别额外的申请条件

 

188E创业者临时签证申请条件

1- 主申请人年龄55周岁以下或通过州政府豁免年龄要求,随行子女25周岁以下;

2- 被邀请提交签证之前达到雅思4个6分或同等的英语水平;

3- 主申请人在澳大利亚正在运营或者新建一个合规的创业活动,并且有真实的意图持续经营;

注意:合规的创业活动必须有创新理念,实现澳大利亚产品或者服务商业化,或者带动澳大利亚的企业或生意发展。

 

合规的创业活动不可以是以下类型:

1- 住宅类房地产行业

2- 劳务租赁相关行业

3- 购买现成生意或加盟

合规的创业活动必须满足以下所有条件:

1- 获得以下一个或多个第三方机构的不少于20万澳币的投资;

(1)联邦政府机构

(2)州或领地政府

(3)公共资助的研究机构

(4)风投公司投资人(VCLP或ESVCLP)

(5)指定的高等教育学府

2- 生意启动后的12个月内,至少10%的资金投入到创业公司中;

3- 主申请人占有创业公司至少30%的股份;

4- 提供商业计划书,阐述申请人的创新理念是如何实现澳大利亚产品或者服务商业化,或者带动澳大利亚的企业或生意发展的。

 

澳洲188E投资移民(创业者临时签证)的申请流程:

步骤1:在线递交EOI (SkillSelect筛选系统11月可以使用,如果你获得州政府或者领地政府提名,将会有邮件告知你如何申请签证) 。

步骤2:申请州政府担保。

步骤3:获得州政府担保。

步骤4:收到EOI邀请。

步骤5:60天内递交签证申请。

步骤6:体检、交语言培训费。

步骤7:获得4年期的188E签证。

步骤8:开展生意满足条件。

步骤9:申请永居签证。

步骤10:获得PR绿卡。

 

188E创业者临时签证申请周期:点击查看移民局最新官方审理进度

188E创业者临时签证转永居:移民局目前没有给出具体转永居条件,请咨询顾问。

 

188E创业者临时签证申请费用(2017财年)

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

2- 签证申请费:

(1)主申请人:3670澳币

(2)年满18周岁的副申请人申请费:1835澳币;

(3)未满18周岁的副申请人申请费:920澳币。

3- 语言费:

配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。