澳洲个人旅游签证材料详解

精品 | 干货 | 好文分享 | Aplus推荐

共同材料部分:

  • 填写完整的澳签证表格(54号表,1419申请表中英文各一份)

  • 申请人提供有效因私护照原件,并有申请人本人用签字笔签名
  • 大一寸彩色光面照片(底色不限)3张
  • 夫妇同行需要提供结婚证或婚姻证书复印件2份
  • 全家户口本(配偶子女,未婚的提供父母)及本人身份证复印件各2份,此项必须是彩色复印
  • 个人资产证明:如活期存折复印件1份,必须5万元人民币以上余额(或者到银行把活期银行卡的流水记录打印出来并要求银行盖章),必须在办签证前6个月有交易显示,同时流水账的收支要合理和平衡,不能临时大额存款;如存折户名是配偶一方名字,则需提供结婚证复印件1份以作证明
  • 如拥有房产证,车证、股票、证券等,提供相关证明文件的复印件1份
  • 申请人若是个体工商户,私营企业主,合股经营者,则另需提供近一季度的完税证明复印件1份(A4纸),以证明其生意是合法的真实的(这项可以不提供)

 

在职人员除以上材料,需要提供:

  • 名片2张;公司营业执照复印件(加盖公章)1份
  • 公司(单位)中英文担保信一份

 

非在职人员除以上材料,需要提供:

  • 户口所在地的居委会、派出所及村委会开的身份证明原件1份。

 

退休人士:

  • 退休证复印件或中文退休证明原件1份;
  • 申请人年龄在70岁以上,提供健康证和办理澳洲医疗保险,并且不能做ADS,只能做慢签,需15个工作日。*体检待澳洲领事馆受理客人签证后再通知指定的医院、医生,健康证由该医院签发。

 

学生:

  • 填写完整的澳签证表格(54号表,1419申请表中英文各一份)
  • 护照本原件
  • 大一寸彩色光面照片3张
  • 出生证复印件2份
  • 如有身份证,请提供身份证彩色复印件1份
  • 全家户口本彩色复印件1份
  • 父母身份证彩色复印件1份
  • 父母结婚证复印件1份,若父母离婚则提供离婚证复印件及抚养判决书复印件各1份
  • 若不是父母双方同行则提供不随行同意函1份
  • 学校证明同意函正本1份
  • 父母的人民币5万元以上财产证明

 

未满18岁的申请人:申请表格须由父母或监护人签署。如果父母一方或双方不与孩子通行:需要填写1229号表格,书面签名授权同意孩子赴澳。

参考资料来源:澳大利亚在中国的签证申请中心网站