Professional Year大讲堂,毕业生必看

精品 | 干货 | 好文分享 | Aplus推荐

为什么要读职业年?

职业年项目对于想要寻求移民澳洲和在澳洲工作的同学有特别重要的意义。

首先,目前想要通过独立技术移民,必须满足的条件是持有一个有效的全职业评估、雅思有四个六、年龄不超过50周岁。对于会计和IT的留学生,因为现在的会计职业评估需要有雅思A类四个七的要求,而对IT类职业评估,现在需要有一年工作经验,所以对于不能满足这两个要求的同学来说,职业年成为了替代以上两个条件完成职业评估的唯一方法。

 

其次,职业年能增加同学们成功在澳洲就业的机会。澳洲职场看重工作经验,但是很多中国留学生在上学期间因为受到签证、语言、工作时间等等因素的影响无法获得实习机会,而毕业之后,工作单位会很自然的要求相关工作经验,给许多毕业生求职造成障碍。而职业年项目能够有效的弥补留学生欠缺工作经验的缺陷。

7f4cfcc4987e06b

提前考雅思

对于所有有移民意愿的国际留学生,我们强烈建议所有同学在毕业前提前半年考一次雅思,检测一下自己的实力,如果不是成绩与四个七分非常接近的同学,我们强烈建议大家毕业后马上申请485签证,并且开始职业年的学习。在以往的案例中不止一次看到会计类的同学,因为自己打算考雅思四个七而迟迟没有就读职业年项目,结果在数次雅思考试失败、485签证只剩余不到半年的情况下无奈地放弃澳洲移民。因为职业年项目只有在持有485签证的前提下才能进行,因此,对于11年11月5日之前申请过学生签证,485签证只会有一年半的同学,我们强烈建议你们尽早对自己的一年半时间进行规划,无论是雅思还是工作都尽力争取,或者及早就读职业年。

 

IT类学生

对于IT类的毕业生,我们也同样建议尽早就读,因为目前IT类职业评估的要求中包括一年工作经验,而对于之前没有实习工作经验的同学来说,找工作依然是一件非常难的事。所以对于所有IT类毕业生,我们建议大家在485签证到期一年之内就读职业年项目。

对于目前就读Master Level课程,本科读会计、IT、工程三个专业的同学,我们建议如果对自己考出英语雅思四个七信心不强的同学提早申请485签证并且开始读职业年。

 

职业年项目简介:

Professional year 是澳洲政府对留学生和本地学生提供的一个毕业后,为期一年的实习性质的课程。但是留学生(485签证持有者)具有优先权。要申请职业年课程,一般需要持有485签证或者桥签证(bridge visa)。同时澳洲工程师协会的专业年课程也可以开放给476签证持有者,476签证持有者(Currently only available to overseas Engineering graduates)。

 

条件及费用

申请专业年课程需要持有澳洲485或桥签证,在澳洲学习最少2年的学士或硕士学位,对于会计专业需要雅思4个6,而对于工程和IT则雅思需要均6的成绩通过职业评估。专业年课程费用大概是13000澳币。

 

主要课程

职业训练:PY也提供了一系列工作场合中的必备能力培训,包括 presentation的技巧,business writing以及岗位相关的professional performance等等,将学生打造成全能选手。专业实习:本科目将会安排学生12周不带薪在正规公司里实习的机会,让学生能借此机会发展所长。这是整个课程中最关键的部分,必须要先通过学校面试。

专业项目:本科目将针对学生的知识及技能作发展,让学生成为相关行业的专业人士。

 

职业年三大优势:

澳大利亚职业年课程可以帮助毕业生在澳洲找工作

澳大利亚职业年课程(Professional Year)是一个44-52周的(一年)实习性质课程 (包含专业知识和澳洲就业相关知识的授课和12周的澳洲企业的实习),用于帮助毕业生熟悉在澳洲就业相关的知识,法规,同时通过实践掌握基础的工作知识和与同事,上级沟通协作的技巧和知识。同时专业年课程教授求职技巧,例如如何组织简历,如何应聘。澳洲留学生如果能在澳洲本地找到工作就可以更容易的移民澳洲。

 

澳大利亚职业年课程可以降低会计申请人的英语要求

对于澳大利亚会计职业评估来说,除了针对485的临时性职业评估,无论是境内还是境外的学历进行会计职业评估都需要雅思4个7,而如果参加了会计的专业年课程就可以降低雅思要求,雅思4个6就可以进行职业评估了。

 

澳大利亚职业年课程可以在技术移民里加5

新的澳大利亚技术移民评分标准里,专业年可以给申请人加5分,当然前提是只有澳洲移民部指定的专业年课程才能加分,这些专业年课程当前只有ACS,EA和会计评估机构有(CPA,ICA,IPA)。也就是只有计算机,工程师和会计专业的毕业生可以通过专业年加5分。