移民后孩子的身份问题详解

很多朋友经常问,我移民以后孩子怎么办,是一块有身份么?

我想要小孩,是移民后再要呢?还是先要呢?有什么区别?如果过去生,孩子能是澳洲身份么?

今天,新一君就在给大家讲解一下关于孩子的身份问题,真相只有一个哦,大家对号入座。根据澳洲移民法,我们把常见的情况分为一下几类:

1. 夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以自动获得澳洲PR?
不行。小孩仅仅是中国公民而已,不会自动具有澳洲签证。小孩需要申请101澳洲境外子女永久签证。此签证只能境外申请,且下签时小孩必须在境外。

2. 夫妻均为PR,小孩在中国出生,可否直接入澳籍?
不行!中国人在中国生的孩子,小孩是中国人。

3. 夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以办旅游签入境澳洲,然后在澳洲申请PR?
可以。可以先在中国申请600签证。由于父母是PR,旅游签上应该不会有8503条款。这样入境澳洲后,可以直接境内申请802境内子女永久签证,在澳洲等待获签。该情况和情况1差不多,区别是一个是境内递交子女签证,可以在境内等待,一个是在境外递交,没有过桥签。

4. 夫妻均不是PR,小孩在澳洲出生,小孩是否可以直接入籍?
直接入籍是不行的,但如果小孩在澳洲出生后前10年大部分时间都在澳洲,可在满10周岁时获得澳洲国籍。

5. 夫妻有一方是澳籍,小孩在澳洲之外出生,是否可以申请澳洲国籍?
可以.

如何大家有什么感兴趣的话题,可以在下面留言,或者发信到info@aplusmigration.com

我们会收集大家的感兴趣的话题,在下期节目给大家讲解

Leave a Reply

Your email address will not be published.