485毕业生签证

485,TR,临时签证,最多4年

485毕业生临时签证介绍

毕业生临时签证485是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。持有毕业生临时签证485的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(professional year)。

申请人只能申请一次485毕业生临时签证,毕业后半年内提交申请。从提交签证到签证获批,主申请人(以及副申请)必须在澳洲境内,家庭成员在境内或者境外都可以。

485毕业生临时签证现在分为两类(STREAM),一种是Graduate Work stream,一种是Post-Study Work stream。Graduate Work stream为18个月临时签证;Post-Study Work stream则为具有高学位的毕业生提供了更多在澳洲就业的机会,改类别根据学位高低,将被批准两到四年的临时签证。

 

两种类别对比:

项目 Graduate Work stream Post-Study Work stream
学生签证申请时间 不限 2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证
专业所修 专业在MLTSSL职业列表上,完成职业评估。 专业不限,无需职业评估。
课程

 

两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:对课程层次没要求,degree, diploma or trade qualification都算,但必须跟提名职业相关。 两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:本科或硕博,Degree之前的GC和GD也算,专业不限。
雅思成绩 雅思单项不低于5,总分6,但是如果职业评估机构要求更高的雅思成绩,以职业评估机构的要求为准。 雅思单项不低于5,总分6
签证时长

 

18个月的签证 学士和授课式硕士学位获批2年签证;

研究型硕士学获批3年签证;

博士学位毕业获批4年签证。

 

485毕业生临时签证申请条件(both streams)

1- 提交申请时年龄在50周岁以下;

2- 持有有效的572,573,574学生签证或者过桥签证;

3- 满足英语能力要求,其中雅思总分6,单项不低于5分;

4- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求;

注:所学课程必须是在CRICOS里注册的课程,英文授课,课程注册时间不少于两年/92周,实际上课时间不得少于16个自然月,在澳洲境内完

成,完成学业期间持学生签证,语言培训课不算。

5- 身体健康,品行良好(需提供澳洲无犯罪证明);

6- 已购买商业保险;

注:2013年3月24日移民局新加入条款规定申请485毕业生临时签证的同学在递交签证申请时就必须购买足够的商业保险(除非有澳洲医疗卡),

保险时间必须足够涵盖你在澳洲的居住时间。

7- 满足两个类别的特殊要求。

 

Graduate Work stream要求

1- 提名职业在MLTSSL列表上;

2- 已提交职业评估;

3- 评估机构证明你的技能符合提名职业;

注:Graduate Work stream的申请人在申请485的时候需要职业评估函,与技术移民不同的是,申请人在递交485毕业生临时签证时,可以提供

已提交职业评估申请的证明,此证明必须是由申请人提名职业评估机构出具的,不需要像申请技术移民一样,需要等职业评估通过之后再申请。

4- 如果申请职业评估的学历是在澳洲获得的,所学课程必须是在CRICOS里注册的课程;

5- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求;

6- 学位、文凭或资格证书必须与提名职业高度相关。

 

Post-Study Work stream要求

1- 2011年11月5号之后首次申请、获批澳洲学生签证;

2- 学历等级为本科,硕士或博士;

3- 颁发学历的大学或机构必须是在CRICOS里注册的;

4- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求。

 

485毕业生临时签证申请费

主申请人:1500澳币

18周岁以上副申请人:750澳币

18周岁以下副申请人:375澳币

 

485签证例子

毕业生签证要求申请人申请职业在MLTSSL职业列表上且通过485职业评估。PSW签证对于申请职业没有要求,也不需要做职业评估,但是申请人的第一个学生签证必须是在2011年11月5号后申请的。

举例,A同学在2011年7月申请了悉尼大学,8月开始就读语言课程,2012年2月正式入学,开始大学课程。那么A同学就不能申请PSW签证了,只能申请毕业生签证。因为他的第一个学生签证是在2011年7月申请的,即使他的大学课程是在2012年才开始。

大部分同学是很难一毕业就能直接申请技术移民的,即使条件符合,时间上也不一定来的及。所以毕业后先申请485,然后再申请技术移民是十分合适的选择。

小A提醒年底毕业的同学,一定要注意在3月15号之前把自己的485签证申请递交上去,这样就可以在学生签证过期前获得过桥签证。