485毕业生签证

485,TR,临时签证,最多4年

485签证是针对在澳留学生的临时签证,它允许留学生可以在澳洲工作生活最多4年。想留在澳洲的毕业生可以利用485签证的时间去提高自己雅思成绩或者找一份专业相关工作从而积累工作经验,然后获得申请永居的条件。想回国的朋友也不妨用485签证积累一下在海外的工作经验,同时也可以把学费给赚回来哦!

485签证分两类:毕业生签证和PSW签证。

485签证必须在境内递交,且在申请前的6个月内必须持有过有效学生签证。

485签证(两类共同)要求:

  • 申请人在澳洲境内
  • 2年澳洲学习
  • 英语要求雅思平均分6分,单项至少5分
  • 年级低于50岁(不含50)
  • 符合健康和无犯罪要求

 

毕业生签证和PSW签证区别总结:

PSW 毕业生签证
签证有效时间 最多4年 18个月
学历 本科以上 TAFE(职业学校)或以上
职业评估 不需要 需要
职业要求 没有要求 要在SOL表上
2年澳洲学习 任意学科 学习专业必须与申请职业相关

毕业生签证要求申请人申请职业在SOL表上且通过485职业评估。PSW签证对于申请职业没有要求,也不需要做职业评估,但是申请人的第一个学生签证必须是在2011年11月5号后申请的。

举例,A同学在2011年7月申请了悉尼大学,8月开始就读语言课程,2012年2月正式入学,开始大学课程。那么A同学就不能申请PSW签证了,只能申请毕业生签证。因为他的第一个学生签证是在2011年7月申请的,即使他的大学课程是在2012年才开始。

大部分同学是很难一毕业就能直接申请技术移民的,即使条件符合,时间上也不一定来的及。所以毕业后先申请485,然后再申请技术移民是十分合适的选择。

小A提醒年底毕业的同学,一定要注意在3月15号之前把自己的485签证申请递交上去,这样就可以在学生签证过期前获得过桥签证。