澳洲移民每周阅读 16.03.01

043427896
本期赞助:
工藤新一
真想只有一个! 慢着,为什么头像不是我。。
aaaa
a
a
a
2月17号邀请数据
移民局发布的2月17日EOI的官方邀请报告显示,本轮189类依然被邀请1600人,489类邀请5人。

本轮热门职业邀请的截止时间和分数
会计邀请到2015年9月23号的65分。
IT专业2611类邀请到2015年3月20号的60分。
IT专业2613类邀请到2015年12月12号的60分。
会计继续65分提速,希望能早点清空存量。
IT专业ICT Business and Systems Analysts还剩170个名额,预计3月份将全部用完配额。
IT专业2611本轮亮点是65分全部邀请清空,60分邀请到2015年3月20号。

a
a
短期流动签证
自2016年7月起,澳大利亚将推出一个新的签证类别—短期流动签证(Short-Term Mobility Visa),从而使技术移民者来澳工作更加容易,该签证有效期为12个月,持有人在有效期内可以多次往返澳洲,从事短期专业性工作。
短期流动签证将取代之前的临时工作(短期停留活动)签证(400类别)。
与457签证不同的是,该签证的申请人无需满足英语语言要求或进行劳工市场测试,他们仅需满足基本的健康、品行和安全方面的要求即可。
由于该签证无需英语,很受大家期待。目前已经接到很多朋友对该签证的咨询,需要注意的是,这个签证目前还没有推出,其次,澳洲政府不傻,没有英语要求,并不意味着想来就来,谁都可以,该签证的设计理念是针对一小部分拥有特定技能的专业人士。
a
a
ACT州担保职业名单变化
澳洲时间3月1日,ACT再次更新职业清单配额,热门职业金融投资顾问已关闭。自2月23日才开放的几大热门职业,在仅一周时间内,就有一个职业关闭….相信其他热门职业:管理顾问,产品销售,公关关系等也将陆续被抢光。
这次事件再次说明,提前准备是多么的重要,很多朋友总是想确定了自己能移民再办理,新一君觉得,机会都是给有准备的人的,移民不是一条容易的路,也没有谁可以给你100%的保证。用心规划,提前准备,有了机会才能第一时间抓住!!!
a
a
自雇移民停止办理
早在去年12月,新一君就已经提醒大家,移民的内部政策已经明确提出,457自雇是不合理的,这种类型的申请人应该选择188投资类别,457自雇的存在影响了188签证的设计理念,是不合理的。
本月这个信息已经被广泛报道了,457自雇至此算是彻底的停止了。移民还是要乘早啊~
a
a
新西兰人成为澳洲公民的新捷径
澳洲政府将于2017年7月1日起推出对特殊种类(444)的签证持有者开放的新移民途径,这些特殊种类的签证持有者必须常居澳洲,在提出澳洲公民身份申请前已在澳洲居住满至少5年。这些新的安排将给很多新西兰人提供澳洲永久居民的身份,并使他们能够有资格申请成为澳洲公民。 申请条件如下:1. 为澳洲的发展做出了贡献,能通过所得税申报表证明可评估的收入至少达到临时技工移民收入门槛(TSMIT);2. 能通过必须的体检、品格测试和国家安全测试。上述路径将被添加到澳洲独立技术移民类别下进行。
兄弟国家,我中有你,你中有我啊,新西兰的朋友们,欢迎回家~
a
a
澳洲对中国开放十年旅游签
根据两国的协议,10年旅游签目前正在试点阶段,有希望在不久的将来彻底开放。

关于10年签证的几个要点:
1.10年签证是旅游签证,不允许工作和长时间学习。
2.10年签证是一个长期签证,但是每次入境时间是有要求的,一般是3个月,6个月或12个月,并不可以长期在澳洲居住。
3.旅游签证的申请人不论是在10年有效期中的哪个时段,在澳大利亚逗留的时间都必须满足“在过去的18个月时间内,累计在澳逗留不超过12个月”的要求。
目前并未有关于如何申请澳大利亚10年旅游签证的正式文件出台,不过对比美国、加拿大的10年旅游签证经验,预计等到计划正式实行后,普通游客都可根据正常程序申请10年旅游签证,而对已经申请了澳大利亚3年旅游签证者而言,需要等3年签证过期后再申请10年签证。