澳洲移民每周阅读 2016 May 04

4月技术移民邀请数据分析

4月的邀请延续着3月的节奏,热门专业分数不变,其它非热门专业邀请速度加快。本轮邀请居然有90分的申请人,我也是醉了,神人啊!

热门职业General Accountants 4月27号一轮EOI获邀分数为70分;会计专业筛选配额为115人,时间推进到4月16日。

2611 ICT Business and System Analysts邀请分数依旧为70分。

2613 Software and Application Programmers邀请分数依旧为65分。

OtherEngineering Professionals名额已经用完。

2335工业/机械工程师仅剩28个名额(1788-1760=28)。

5月份首轮EOI邀请时间为5月11日,第二次邀请时间为5月25日。邀请名额都与本轮保持一致189为1100个,489为5个。敬请关注!

图片就不上了,需要看图的小伙伴请关注官方

http://www.border.gov.au/Trav/Work/Skil/27-april-2015-round-results

 

NT和TAS州条件放宽开启抢人节奏

这才是今天的重点,技术移民的小伙伴们,请关注我!!!

北领地(NT)于4月14号新增了63个州担提名职业,190及489类州单提名职业增加到了170个。

具体名单请看官网:

http://www.australiasnorthernterritory.com.au/working/bsm/nt-nominated-general/pages/sol.aspx

 

塔斯马尼亚州(TAS)更拼,连网站都换新样子了!!

TAS489要求:

如果是塔州之外的申请人:

1,在塔州获得一张job offer(无时间限制,无相关职业限制)。

2,如果你有直系亲属在塔州,并且愿意提供申明支持申请人直到申请人找到工作, 可以得到job offer豁免。

3,申请人提名职业必须出现在TAS 职业担保清单上。

4,居住在塔州的真实意图证明,比如足够的资金证明

5,如果是申请人已经在澳洲本地, 在递交州政府担保之前,必须提供证明已经迁移到塔州生活

 

如果是塔州毕业生(至少1年的学习即可),

1,职业出现在CSOL清单上

2,递交EOI之前必须提供居住在塔州的证明

 

如果申请人愿意在塔州开办生意:(这简直就是逆天了。。)

1,申请人提名职业必须出现在移民局CSOL清单上

2,需要提交详细的商业计划书

3,必须证明以往商业经验,管理经验以及真实在塔州开生意的意图

4,州政府鼓励申请人到塔州和官员面对面交流生意计划 (找我找我找我!!!)

 

TAS是真要人啊,这么好的机会可不是一直能都有的,希望有需要的朋友抓住机会,呼叫新一君。真心希望塔州能在下一财年延续这一政策!

 

TAS190要求:

如果申请人为塔州外申请人:

1,在塔州获得一张和提名职业紧密相关JOB OFFER.

2,如果你有直系亲属在塔州,并且愿意提供申明支持申请人直到申请人找到工作, 可以得到job offer豁免。

3,申请人提名职业必须出现在TAS 职业担保清单上。

4,居住在塔州的真实意图证明,比如足够的资金证明

5,如果是申请人已经在澳洲本地, 在递交州政府担保之前,必须提供证明已经迁移到塔州生活

 

如果是塔州毕业生(至少1年的学习)

1,职业出现在CSOL清单上

2,递交EOI之前必须提供居住在塔州的证明

如果是在塔州以外获得的医学相关职位申请人:

需要在塔州有提名职业相关的工作,并且为长期职位。

具体内容看官网:

http://www.migration.tas.gov.au/skilled_migrants/skilled_regional

 

457签证4月19后的变化

根据澳洲移民修正法案F2016L00523,457签证做了以下一些改变。

1.简化澳大利亚457临时工作签证的申请进程,457申请人在网上申请签证时,就填写提名雇主或潜在提名雇主的信息,加快审批速度。

2.针对已经获得职业注册资格或证书的人士,无须提供其英文能力证明。

3.赋予雇主企业提名的义务,要求他们不能在招聘过程中因为潜在员工的签证状态或公民身份而歧视他们。

4.再次强调雇主不得违反澳大利亚有关457工作签证办理的相关规定。雇主担保资格由3年提升至5年。

 

7月1号后学生签证大改革详细内容公布

2016年7月1日后,原来的学生签证SVP框架将改为SSVF,留学手续将会大幅度的简化。

SSVF主要有以下改变:

  1. 原有的八个学生签类别简化为两类,新的学生签500和监护人签证590。

2.申请方式:包括网申,根据指定email提示方式申请和向境外领馆及大使馆递交申请。解释条例里说明,除非在特殊情况下,不能使用网络申请时,由移民局批准,才可以使用纸质申请。

这意味着国内DIY学生签证的小伙伴可以更快速的获得签证了。

3.资金担保:资金担保要求仍然包含行程费,前12个月的学费和生活费,和家庭成员的相应费用和5-12岁学龄儿童的学费等。但担保费用变为:主申请人$19,830,配偶或同居伴侣$6,940,子女$2,970。除了通过存款,贷款等方式来做资金证明以外,还新增了收入证明方式。如果申请人的父母或配偶能够提供年收入达到$60,000(学生签单一申请人)或$70,000(监护人签证和学生签多个申请人),则不需要提供存款证明文件。但是,用于证明个人年收入的文件必须是递交申请前12个月内开出的正式政府文件。

4.英语语言能力:规定了学生签的最低语言要求为雅思均分5.5,或雅思均分5加10周语言课程,或雅思均分4.5加20周语言课程。

以上内容来自最新澳洲移民修正法案

IMMI 16/017 – F2016L00630,

IMMI 16/018 – F2016L00639,

IMMI 16/019 – F2016L00629,

[F2016L005523].