ACT堪培拉州担保政策

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,但州担保政策不定时更新,请以官方信息为准

(本文章最后更新于2018.01.22)

相关链接:

ACT州担保职业名单

ACT州政府官网

 

ACT190州担保申请条件

190州担保为申请人加5分,获得ACT州担保的申请人,必须在190签证批准后在ACT居住2年。

ACT没有489州担保。

 

一、在堪培拉居住的申请人

在满足ACT190州担保要求之前,必须已经在ACT居住。如果你或者你的直系亲属目前居住在其他州或者领地,你不满足ACT190州担保要求。根据申请人目前持有的签证不同,州担保的要求也不同。语言要求,雅思4个6,平均分6。

 

1- 457签证持有人

  • 如果你目前持有457临时签证,并且最近两年没有在其他州或领地居住过:最近在ACT居住至少3个月,并且正在从事技能工作(ANZSCO规定技能等级为1-4的职业)。
  • 如果你目前持有457临时签证,并且最近两年在其他州或领地居住过:最近在ACT居住至少12个月,并且全职做提名职业的工作。

 

2- 临时签证持有人(包括旅游度假签证462持有人)

  • 如果你目前持有400临时签证(不包括457签证和485签证)、外交签证、或者配偶担保签证,并且最近两年没有在其他州或领地居住过:最近在ACT居住至少6个月,并且做技能工作(ANZSCO规定技能等级为1-4的职业),提供至少2个当前的工资单。

NOTE:工作不要求全职,工作不要求是提名的职业。

  • 如果你目前持有400临时签证(不包括457签证和485签证)、外交签证、或者配偶担保签证,并且最近两年在其他州或领地居住过:必须满足在ACT居住至少12个月,正在做提名职业工作至少6个月。

 

3- 访问签证持有人

  • 如果你目前持有访问签证,并且最近两年没有在其他州或领地居住过,有提名职业的真实的ACT雇主offer(工作要和提名职业相关),目前正在堪培拉居住,没有居住时间要求。

注:job offer要使用雇主名头纸,写明雇主ABN号码,雇主单位名称,地址,联系信息,你的职位及职责,雇佣期限,每周工作小时数,年薪或时薪,其他福利待遇,工作场所。

  • 如果你目前持有访问签证,并且最近两年在其他州或领地居住过:有提名职业的真实的ACT雇主offer,并且在堪培拉居住了12个月。

 

4- ACT教育机构的学生或者485签证持有人

-如果你持有学生签证或485毕业生签证,或者你是这些签证持有者的家属,并且最近两年没有在其他州或领地居住过:必须满足最近在ACT居住至少12个月,并且

(1)在ACT CROCIS认可的教育机构完成了至少两个学期(40周)的学习,并且

(2)在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以,提供最近2个当前的工资单。

 

-如果你持有学生签证或485毕业生签证,或者你是这些签证持有者的副申请人,并且最近两年在其他州或领地居住过:必须满足最近在ACT居住至少12个月,并且满足下列条件之一

  • 在ACT CRICOS认可的教育机构完成了至少两个学期(40周)的学习(课程必须是certificate 3 或 以上),在ACT正在全职做技能工作(ANZSCO规定技能等级为1-4的职业),有8105条款的学生签证持有人每周工作20小时就满足全职标准。
  • 申请州担保之前,正在ACT从事提名职业的全职工作至少6个月,有8105条款的学生签证持有人每周工作20小时就满足全职标准。

 

5- ACT教育机构的硕士和博士研究生

如果你持有学生签证或毕业生签证,或者你是这些签证持有者的副申请人,目前在读或者已经完成ACT教育机构的硕士或博士研究生至少40周的课程:必须满足最近在ACT居住至少12个月,并且满足下列条件之一

(1)有至少三个月的奖学金或者生活津贴,可以维持生活开销;

(2)在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以,提供至少2个当前的工资单。

 

二、来自澳洲境外的申请人

从2017年8月23开始,堪培拉政府针对海外申请者关闭州担保申请(有堪培拉亲属,真实工作offer,或者此前是堪培拉PhD毕业生不受影响)。

(a)可以申请本州列表里open的职业。

(b)如果你满足下列条件之一,可以申请列表里Closed的职业

(b.1)有提名职业的真实的ACT雇主offer

(b.2)有亲属在堪培拉,包括你的配偶,你或者配偶的(继)父母,兄弟姐妹,祖父母

亲属需要满足以下条件:

— 在堪培拉居住近12个月

— 是澳洲PR或者公民

— 年龄在18周岁以上

 

1- 近12个月,如果你或者你的副申请人居住在澳大利亚其他州或领地,那么你不满足ACT190州担保要求;

2-抵达ACT以后,你需要对就业期限面对现实,因为你可能需要3个月的时间找工作,这个时间只是打个比方,因为就业市场在一年中是不停波动

的。想要尽快就业需要依靠雇主需求、你的相关技能、你的工作经验和英语能力,你将与劳动力市场上的所有人竞争空缺职位。

3- 就业能力:证明你的职业在ACT有职位空缺,并且你的条件符合职位要求。

4- 英语能力要求:雅思听力6、阅读6、写作6、口语7、平均7或者同等水平

5- 工作经历:必须与ACT的经济相关:重工业,制造业,生产,国际航空,矿业,海运,石油,银行总行,铁路,这些行业的工作经验不接受。

6- 财政能力:没有具体要求,满足登录后前3个月的生活费即可。申请时财政能力声明表,此表必须被授权人员见证,授权人员包括公证处,太平

绅士,移民代理,政府人员。不需要提供存款证明,但要求你提供时,你能提供。

7- ACT承诺:同意在堪培拉居住工作2年,提供安置报告。

8- 亲属证明:如果有近亲属在ACT居住,必须提供证明。

注:如果你目前居住在澳洲境外,但是在过去一年里曾经在澳洲居住或学习过,你应该在递交州担保申请前联系ACT州政府,确定你是否满足申请条件。