澳洲EOI申请流程

澳洲EOI申请网址:http://www.border.gov.au/Trav/Work/Skil

澳洲EOI申请流程主要分三步:
第一步:自我打分。
第二步:递交EOI,等待邀请。
第三步:收到EOI邀请。

第一步:自我打分

目前通过分60分,该评分标准适用于澳大利亚技术移民,189,190,489签证类别,于2012年7月1日起实施。

– 学历加分:
如果要拿到硕士的加分,必须拥有一个本科学位,或者你的硕士学位被评估为至少等同于澳洲本科学位(职业评估机构可以给出意见)

– 澳洲两年学习加分:
1、澳大利亚技术移民里在澳洲学习2年及以上并且已经拿到学历的可以给移民申请加5分。
2、澳大利亚2年学习的定义是92周的学习,一般来说不少于16个月,不要求是全日制,但必须是英语授课的,语言课程不能计算在内。澳大利亚2年学习看得是学习的学制(学分、学时),不是学习的时间(通过留级,复读这种方式凑时间不算)。
3、只有拿到相应证书的学历才算数。如果是合作办学,必须要有2年在澳洲境内授课的学业才符合澳大利亚2年学习加分条件。对于转学分的情况,要么原先的学习也符合澳洲学习要求(CRICOS registered),如果不是的话需要除了转学分之外的课程还满足2学年,如果不是的话就需要重修这些课程,或者读一个同级或高级的课程来弥补。
4、澳大利亚2年学习可以是一个单独的2学年课程,也可以是2个相关专业累加,这两个课程不要求连续(两个学历间允许间隔),但都要求专业相关基本来说,2年澳大利亚学习要求主要是针对澳洲境内的应届毕业生的,已经工作的申请人希望获得这5分加分成本还是比较高的,最需要注意的是要与自己评估的职业高度相关,不是随便读一个课程就可以加分的。

更多加分情况请查看澳洲EOI评分标准。

第二步:递交EOI,等待邀请。

1、递交EOI基本的条件是:
完整的职业评估和雅思的最低成绩4个6分的水平。

2、填写EOI,网址:http://www.border.gov.au/Trav/Work/Skil
3、EOI claim分数时一定要准确。
各材料的生效期一定要早于或者等同于EOI的生效日期(Date of Effect)。比如:1月18号才能拿到职业评估结果,那你只能在1月18日当天或之后递交EOI。

4、邀请时间:
每月第一轮邀请会在第一个星期一的凌晨,如果有第二轮邀请,会在第三个星期一的凌晨。

5、EOI递交之后请耐心等待。

第三步:收到邀请

1、收到邀请后:
点击“apply visa”选项,首先填表,然后网上交签证费,之后过一会,邮箱会受到acknowledgementletter 和 Bridging visa( 针对在澳的申请人而言)。

2、接下来可以在以下网站上传准备好的材料,材料可以分批多次传完。上传网址:https://online.immi.gov.au/lusc/login。

3、文件上传后会经历以下几个状态:
recommended, required, received, requested。
一般可以认为到了received状态说明分到了签证组,但还未分到签证官。到了requested状态,则是可能要补充材料了。
至此澳洲EOI申请流程已结束,如果您已经收到邀请,请在收到邀请后的60天之内递交签证申请,否则过期后将作废。不同类别的签证申请,所需材料略有不同,请在网站中相应签证类型中查看材料清单部分。

 

办理须知:
1、出生证、结婚证、学历、工作经历、无犯罪证明、曾用名等都需要公证。
2、所有材料都需要彩色复印件,如在线申请,需要彩色扫描件。
3、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找太平绅士在复印件上签字。

 

文章来源:澳洲移民局官方中文网提供