188c-500万投资移民常见问题

1. 什么是显赫投资者签证?

显赫投资者签证是商业创新和投资临时签证(188类别)与商业创新和投资永居签证 (888类别)的一个新系列,现已开始实施。 该签证旨在进一步推动澳大利亚经济,并使澳大利亚在吸引高净值人士寻求投资移民 方面处于有利的竞争地位。移民投资者需投资500万澳币在澳大利亚的核准投资项目, 并持有该投资项目至少四年的时间,即有资格申请永居签证。

2. 显赫投资者签证何时开始实施?

该签证已于2012年11月24日开始实施。

3. 显赫投资者签证是否有分数评估或年龄要求?

显赫投资者签证申请人无需满足创新类分数评估,也无年龄上限要求。

4. 显赫投资者签证对英语水平有什么要求?

该签证对申请人的英语水平没有最低要求。但如果申请人及其年满18周岁的家庭成员不能满足基本英语水平要求,他们需支付第二阶段签证申请费。

5.什么是核准投资项目?

显赫投资者签证的核准投资项目包括: ·

联邦、州或领地政府债券; ·

澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)监管基金,且该监管基金按规定必须投资在澳大利亚;

以及直接投资澳大利亚的私营公司。

只要符合指定的再投资规定,签证申请人可对上述任一投资项目进行任意比例的投资。签证申请人也可以改变核准投资项目。

6.如果改变核准投资项目,对再投资有什么要求?

作为显赫投资者签证持有人,只要撤出的投资额与再投资额一致,其投资可在不同的 核准投资项目间转换。 签证持有人须在撤资后30日内对其它核准投资项目进行再投资。在30日内对某一核准 项目进行的再投资,可被认为是从最初投资日起的持续投资。

7.什么是联邦、州或领地政府债券?

联邦、州或领地政府债券是指由联邦、州或领地政府机构发行的债券。 该签证对债券发行的条件或目的无具体要求。

8.什么是澳大利亚私营公司?

澳大利亚私营公司是指根据2001年澳大利亚公司法规定注册的所有人公司。该类公司必须在澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)注册。

9.直接投资澳大利亚私营公司应符合哪些条件才能被认为该投资是核准投资项目?

若想以向公司直接投资作为核准投资项目,签证申请人必须取得公司的“所有人权益”,且该公司必须是“认可企业”。 “所有人权益” 是指作为公司股东在公司的权益,包括通过一家或多家中间企业、合 伙企业或信托直接持有的权益。“认可企业”是指企业经营以营利为目的,向公众提供产品、服务或产品和服务(其 中不包括房地产租赁)。企业的主要或实质经营目的不应是投机或被动投资。该企业 必须有澳大利亚商业注册代码。

10.如何证明我为经营一家“认可企业”做出了真实的努力?

你必须提供相关材料,证明你或相关公司管理人员已尽其所能,在澳大利亚建立一家 公司,并将其作为“认可企业”经营。相关证明材料包括:企业计划书、市场调研报 告、用于建立“认可企业”所投入的资金、以及开展的公司经营活动。

11.我可以使用什么投资结构来投资和持有核准投资项目?

核准投资项目必须: ·

直接由你本人或由你和你的配偶/伴侣共同投资和持有;

或通过公司投资和持有。你本人或你和你的配偶/伴侣应拥有该公司的所有股权;

或通过有效的信托投资和持有,受托人和受益人应是你本人或你和你的配偶/伴侣。

通过上述投资结构,你可以持有任意投资比例的核准投资项目。 这样,你可以灵活地自行决定投资风险水平,并将你的投资技巧运用在构建和管理投 资组合上。

12.我是否可以聘用他人为我管理核准投资项目?

你可以聘请第三方代你管理核准投资项目。作为显赫投资者签证的持有人,你无需直接参与管理核准投资项目。

13.对用于投资核准投资项目的资金来源是否有要求?

申请人必须证实其用于核准投资项目的资产或资金是没有抵押负担的财产,且是合法所得。在申请签证时,申请人须提供一份声明,证明其本人是相关资产所有人,且用于核准 投资项目的资产价值不少于500万澳币。

14.什么时候需向核准投资项目进行投资?

在签证批准之前,申请人需立即进行投资。 在未接到签证评审办公室通知之前,请勿对核准投资项目采取任何行动。这是为了确 保申请人在对核准投资项目作出任何承诺之前,申请人已满足其它签证条件,如健康 和品行要求。

15.我可以投资房地产项目吗?

投资房地产不是核准投资项目。但你可以投资于那些ASIC监管的投资澳大利亚房地产基金。

16.如何申请临时显赫投资者签证?

有意申请临时显赫投资者签证的人士,应先通过技能筛选系统(SkillSelect)递交意向书,并取得州或领地政府的提名后,才能获得邀请递交签证申请。 SkillSelect是一个互联网在线服务系统。有意移民澳大利亚的技术工人和商务人士可通 过该系统递交意向书,将其个人情况录入该系统,以申请技术移民签证。

17.我的显赫投资者签证可否延期?

若你符合显赫投资者延期签证的相关规定,你可以获得一个临时显赫投资者延期签证。你最多可以申请两次临时显赫投资者延期签证,临时显赫投资者签证的总有效期不超过八年。

18.申请永居显赫投资者签证的要求是什么?

申请永居显赫投资者签证,应符合下列条件: ·

获得州或领地政府提名; ·

在持有临时显赫投资者签证的整个期间,持续持有核准投资项目; ·

已经持有临时显赫投资者签证至少四年;

以及符合在澳居住期限的相关条件。

19.显赫投资者签证对居留在澳大利亚的时间有什么要求?

要想获得永居显赫投资者签证,主签证持有人必须在持有临时显赫投资者签证期间, 在澳大利亚每年居住至少40天。这一要求不必每年必须达到,居留在澳大利亚的时间 可以在主签证持有人持有临时签证期间进行累加。

20.作为临时显赫投资者签证持有人,我和我的家人可否在澳大利亚工作或学习?

关于是否可以在澳工作或学习,你和你的家人持有的临时显赫投资者签证在这方面无 任何条件限制。