打分系统详解

技术移民189,190,489都是打分签证。通过分数是60,也就是说至少要有60分,才有资格受到移民局的申请签证的邀请。下图是打分系统的分值情况,大家应该常常看见这个表格,但是你真的理解打分么?下面让小A给你详细讲解。

技术移民EOI评分标准

澳大利亚技术移民打分项目 澳大利亚技术移民评分说明 分数
1 年龄 18-24 25
25-32 30
33-39 25
40-44 15
45-49 0
2. 英语能力

English language ability (认可的考试类型有

IELTS/OET/TOEFL iBT/PTE Academic/CAE,

成绩单有效期3年。)

雅思单项4个6分的水平(Competent English ) 0
雅思单项4个7分的水平(Proficient English) 10
雅思单项4个8分的水平(Superior English) 20
3.1 与提名职业相关的海外工作经历

Overseas work experience in nominated

occupation or a closely related occupation

3-4年相关工作经验(过去10年) 5
5-7年相关工作经验(过去10年) 10
8-10年相关工作经验(过去10年) 15
3.2 与提名职业相关的澳洲工作经历

Australian work experience in nominated

occupation or a closely related occupation

1-2年相关工作经历(过去10年) 5
3-4年相关工作经验(过去10年) 10
5-7年相关工作经验(过去10年) 15
8-10年相关工作经验(过去10年) 20
4. 学历

Qualifications

博士 20
学士/硕士 15
文凭或技工学历 10
评估机构授予的学历 10
5 澳洲学习 澳大利亚学位、文凭或者技工学历 5
6. 特殊专业

Specialist Education Qualification

两个学年的澳洲硕士或博士

Post Graduate Degree by Research through a course or courses

taken for at least two academic years at an Australian educational

institution. Field of Education:

• Biological Sciences

• Chemical Sciences

• Earth Sciences

• Mathematical Sciences

• Natural and Physical Sciences

• Other Natural and Physical Sciences

• Physics and Astronomy

• Computer Science

• Information Systems

• Information Technology

• Other Information Technology

• Aerospace Engineering and Technology

• Civil Engineering

• Electrical and Electronic Engineering and Technology

• Engineering and Related Technologies

• Geomatic Engineering

• Manufacturing Engineering and Technology

• Maritime Engineering and Technology

• Mechanical and Industrial Engineering and Technology

• Other Engineering and Related Technologies

• Process and Resources Engineering

5
7.1 其他——社区语言

Credentialled community language

qualifications

NAATI二级认证 5
7.2 其他——偏远地区学习

Study in regional Australia or a low

population growth metropolitan area

作为全日制学生在偏远地区学习和居住至少2年

You can receive five points if each of the following applied:

• you met the Australian Study requirement

• if you have lived and studied in regional Australia or a low

• none of the study undertaken constituted distance education.

5
7.3 其他——配偶加分

Partner skill qualifications

• 45周岁以下

were under 45 years of age

• 至少雅思单项4个6分的英语能力

had at least competent English

• 提名一个和主申请的提名职业在同一职业清单的职业

had nominated an occupation on the same skilled occupation list

as your nominated occupation

• 通过相关职业评估结构的职业评估

had been assessed by the relevant assessing authority as having

suitable skills for the nominated occupation.

5
7.4 其他——职业年

Professional Year

4年内完成至少12个月的职业年课程

Professional year in Australia for at least 12 months in the four

years before the day you were invited to apply

5
8.1 担保——州领地担保

Sponsorship by state or territory

government

190州领担保

Nomination by state or territory government (visa subclass 190

only)

5
8.2 担保——偏远地区担保

Sponsorship by family or state or territory

government to regional Australia

489偏远地区州领地或者亲属担保

Nomination by state or territory government or sponsorship by an

eligible family member,

to reside and work in a specified/designated area (visa subclass

489 only)

10

首先所有的这些条件都是在您收到邀请的时候为准,常有客人问,雅思7分是要在申请的时候就有还是在下签证决定的时候有,答案是申请的时候,官方的描述就是at the time of invitation.不过要记住,邀请和EOI是不一样的哦,点这里看什么是EOI。

  1. 年龄分,这个好理解,多少年纪就对应多少分,如果是32岁11个月也算30 分。
  2. 英语能力分。澳洲移民局接受雅思,OET,TOEFL iBT,PTE或CAE的成绩。雅思成绩必须是在一次考试中通过,不可以几次成绩拼凑4个6或
  3. 相关工作经验分。相关工作经验分数最多可以得20分,澳洲境内和海外工作经验可以合起来算。比如3年国内工作经验加上1年澳洲工作经验就是5+5=10分。相关工作经验必须是在申请签证前过去10年里的,工作时间至少20小时每周,低于20小时的兼职不算。工作时间可以是不连续的,比如IT工作2年后请假了1年或是从事其它不相关职业,再回来继续IT工作。

注意:工作必须是和你申请的职业相关,那什么是相关呢,在澳洲的职业名单中,每个职业都会有一个6位数字的职业代码相对应,如果职业代码的前4位是一样的,那么就是相关。比如:土木工程师233211和地质工程师233212,他们就算是相关的职业,工作内容也可以算是相关工作经验。电气工程师233311和电子工程师233411,这两个职业也许听起来有关,但是可以看到他们前4位代码不一样,所以这两个职业的工作经验并不相关。

  1. 学历分数。很多朋友都认为学历一定是要和申请的职业相关的。其实不是,在做职业评估的时候,是必须要相关的学历的,但是在打分系统中,学历可以和申请的职业不相关。比如你有一个IT的大专学历,再工作几年后,又读了一个工商管理的本科,那么在打分系统中,你可以获得15分,即使你的工商管理学历和你的IT职业并不相关。

硕士学历加分:现在有很多学校都提供快捷课程,很多大专学历的朋友可以通过这些课程快速的获得硕士的学位。那这样不就有15了。不对!移民局明确说如果一个硕士学历没有本科学历支持的话,是只能有10分的,除非职业评估机构认可了的这个硕士学历等同于澳洲的本科学历。

To be eligible for 15 points, the master’s degree holder must have also completed a bachelor qualification either in Australia or outside Australia.

Persons with a master’s qualification who have not completed a bachelor qualification will only be able to claim 10 points unless the relevant assessing authority provides an opinion that the master’s degree of itself is at least comparable to an Australian bachelor degree.

对于国内的朋友来说,可以加分的最低学历就是大专。

  1. 澳洲学习分。在澳洲学习满2个学术年,就是92周,课程至少16月,那么就可以获得5分。所学习的课程可以不和申请的职业相关。

Australia study does not require the eligible Australian study being claimed to be relevant to the applicant’s nominated occupation. Nor is it relevant when the study was completed, provided the applicant met it at the time of invitation.

  1. 社区语言分。社区语言的意思是NATTI的翻译资格可以加5分。NATTI是澳洲的翻译资格认证机构,也是对翻译和口译这两个职业做职业评估的机构。
  2. 偏远地区学习分。在澳洲偏远地区学习且满足了澳洲学习两年的加分就可以再加5分。点这里看偏远地区定义
  3. 配偶加分。配偶加分也是大家比较关心的一个加分项,因为对于国内做技术移民的朋友,每多5分都是很不容易的,而没有澳洲学习经历,配偶的5分成为能否到60分的关键。要获得配偶加分,要满足两个条件,一是配偶雅思要有4个6,二是配偶能通过职业评估。
  4. 职业年分。在澳洲学习的朋友,在毕业后可以通过学习职业年,获得额外的5分加分。目前有职业年学习的职业包括会计,IT类和工程类。更多职业年内容点击这里。
  5. 最后的一项加分项目是针对190和489签证的。如果你申请的是189就不用看这项了。很多朋友只能加到55分,这个时候如果州政府担保你的职业的话,就可以获得额外的5分,从而有资格申请190签证了。对于只有50分的朋友可以考虑489,一旦州政府担保你,打分系统就会给你额外加上10分。

打分系统是怎么录用申请人的呢?一看分数,二看申请的时间先后。政策上60分就可以受到邀请了。有很多朋友问,60申请成功的几率大么?其实大多数申请人都是60分,所以60分是没有问题的。某些职业的申请人可能特别多,那么60以上的人也会相应多一些,这种时候,只要耐心等几轮,就可以了。

小A提醒大家,打分表只是一个指导,不能保证系统给你算的分和你给自己算的分数是一样的。比如你认为你有5年IT工作经验,可是ACS只会给你3年工作经验。这是因为每个职业评估机构对工作经验的算法不一样,所以如果您有任何不确定,快快来咨询吧!!

原创精品,欢迎转载,转载请标明出处aplusmigration.com 感谢您对他人劳动的尊重!