NT北领地州担保政策

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,但州担保政策不定时更新,请以官方信息为准

(本文章最后更新于2018.02.05)

 

NT北领地州担保移民项目:190州担保技术移民和489偏远地区技术移民。

审理周期:大约12周

申请费用:不需要

 

NT190/489州担保的申请要求

1- 同意签证批准后在NT工作并定居至少两年

2- 满足DIBP190签证申请条件

(1)年龄45岁以下

(2)雅思最低4个6或同等水平

(3)通过职业评估

(4)EOI达到60分

3- 提名职业在NT州担保职业列表上

4- 满足NT州担保职业列表上个别职业需要雅思总分7分的额外要求

5- 提名职业不在NT州担保职业列表上,但是在Combined列表上,只要你能够证明你的职业在澳洲有非常好的雇佣前景就可以申请。可以提供下面

文件来证明:

5.1-提名职业的NT雇主合同;

5.2-空缺职位的广告和解释你的资格和经验如何匹配这个空缺职位的,你也要提供这个空缺职位的广告完整截图,只提供广告的网址链接是不可以的;

5.3-描述你的技能和工作经验如何满足NT雇主需求的陈述信;

5.4-来自NT潜在雇主的反馈;

5.5-在NT有牢固的稳定的家属关系。

6-对于澳洲境外申请人,在NT职业列表上有很多职业是需要提供与提名职位相关的雇主合同。

7-在澳洲境内的申请人,需要在北领地居住至少6个月,并且做提名职业相关的工作至少6个月

 

NT190/489州担保境内申请人的特殊申请要求

在澳洲境内的申请人,需要在北领地居住至少6个月,并且做提名职业相关的工作至少6个月。针对在澳洲境内的申请人,分为下面6个类别:

1- 国际毕业生和毕业生临时工作签证持有人

未完成Charles Darwin大学两年全日制学习的毕业生和持有485毕业生工作签证的所有申请人只能申请NT489类别的州担保,不能申请190类别的州担保。在特殊情况下,这类申请人也可以申请190签证州担保,评估官会逐个案例分析。

2- 没有在NT的教育机构学习过的国际毕业生,持有485签证的申请人需要在提交NT州担保申请前满足以下条件:

(1)申请州担保之前在NT居住至少6个月

(2)申请州担保之前在NT工作至少6个月,这个工作必须是全职带薪的,与提名职业相关的

(3)承诺签证批准后在NT定居并工作至少两年

3- 在NT Charles Darwin大学完成至少两年全日制学习的毕业生:

可以提名移民局适用于技术移民的Combined大列表上的任何职业,不需要提供财政能力证明和对NT的研究报告,但是对NT州担保的承诺书(Commitment)还是需要提供的申请前,近6个月的银行流水,体现每日的消费地点,证明申请人在北领地居住。

4- 持有417和462签证的申请人,需要满足如下要求:

(1)持有417和462签证不少于6个月,以及在申请州担保前,在NT居住和全职带薪工作了至少6个月,工作要与提名职业相关,能够证明会持续得到雇佣。

(2)财政能力证明和对NT的研究报告是不需要提供的。

5- 持有457签证的申请人,需要满足如下要求:

(1)在申请州担保前,必须在NT持有457签证居住了至少6个月。

(2)在申请州担保前,持有457签证为457签证的担保雇主在NT工作了至少6个月。

(3)来自当前457担保雇主的一封支持信,陈述支持这个员工的签证申请,雇主已经清楚一旦申请人的190/489签证批准,这个员工将不再被457的担保雇主束缚工作了。

注意:北领地政府可能会联系你的457签证的担保雇主,在一些情况下,来自457担保雇主的支持信可以豁免。

6- 持有407培训签证的申请人,需要满足如下要求:

培训签证是来澳参加职业培训或职业发展的一种签证。持有407培训签证的申请人需要在北领地居住至少6个月,并且做提名职业相关的工作至少6个月。

 

NT190/489州担保材料清单

1- 完成在线申请表

2- 职业评估函(彩色扫描件)

3- 完整的详细的个人简历

4- 提名职业的工作证明(澳洲境外申请人需要提供近两年至少12个月的提名职业的全职带薪的工作证明,或者用澳洲学历豁免)

5- 毕业证、学位证、成绩单(彩色扫描件)

6- 所有申请人护照首页的彩色扫描件(目前在澳洲境内或者曾经去过澳洲需要提供护照签证页或者准签信)

7- 英语成绩单:北领地接受澳大利亚移民局认可的所有英语考试类型。如果参加Pearson英语考试,需要在注册考试时选择“Northern Territory Government”,这样北领地才能验证你的成绩单。

8-就业能力证明,说明你能很容易在北领地找到工作的文件:

8.1-描述你的技能和工作经验如何满足NT雇主需求的陈述信;

8.2-若干个你的提名职业在北领地的招聘广告,以及你的学历资格和工作经验如何与这个

广告上的空缺职位相匹配的;

8.3-来自NT潜在雇主的反馈;

8.4-提名职业的NT雇主合同;

9- 澳洲境外申请人需要提供对北领地的研究报告(可以跟安置报告写一起):证明你对北领地的居住和工作情况做了详细调查,已经了解即将移居城市的气候,搬家费、生活成本(包括食物、水电煤费用、房租)、以及刚到北领地的住宿费用。(北领地安置报告需要解释你移居到北领地

的原因,随便从网站上复制粘贴的内容不符合要求)

10- 北领地安置报告:境外申请人需要提供commitment to the NT。

11- 居住在北领地的申请人需要提供:申请前近6个月的银行流水,体现每日的消费地点,证明申请人在北领地居住。以及,来自北领地雇主的近6个月的工资单(在北领地毕业的申请人不需要提供这个工资单。)

12- 资金和净资产证明(州担保申请时任何与北领地有关的联系都会被考虑),北领地居民和Charles Darwin大学毕业生无需提供。

主申请人一人:AU$35,000以上

申请人 + 配偶:AU$50,000以上

申请人 + 配偶+ 1个孩子:AU$60,000以上

申请人 + 配偶+ 2个孩子:AU$65,000以上

注意:资产和资产证明要折合成澳币,概况到一起,比如银行对账单公证、股票公证、物业估值公证、珠宝价值公证。