SA南澳州担保政策

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,但州担保政策不定时更新,请以官方信息为准

(本文章最后更新于2018.02.05)

SA南澳州担保移民项目:190州担保技术移民和489偏远地区技术移民。

审理周期:4周

申请费用:200澳币。

 

SA南澳州担保职业列表官网链接:

  1. 州担保职业列表(州担保职业列表中备注Special Conditions Apply的职业,满足特殊条件可以申请)
  2. 补充职业列表(包含所有不在州担保职业列表上,但是属于MLTSSL+STSOL的职业,满足特殊条件可以申请)

申请特殊情况适用职业和补充职业列表职业必须满足以下条件之一:
– 是南澳毕业生,或
– 有直系亲属在南澳居住,或
– 近12个月在南澳做技能工作,或
– EOI评分达到85分。

SA南澳190/489州担保的申请条件:

  1. 申请人须承诺:同意在南澳居住和工作至少两年/489签证需要居住在偏远地区。
  2. 年龄:不超过45岁。
  3. 职业:提名职业在州担保职业列表。列表中备注需求度高、中、低的职业可以申请,想要申请备注特殊情况适用(Special Conditions Apply)的职业需要满足特殊条件。
  4. 如果SA州担保职业列表上对某个职业有额外的工作经验的要求,比如:与提名职业相关的2年或3年的工作经验,这个工作经验必须在获得相关学历之后。此外,还要提供与提名职业相关的学历成绩单。

注:满足以下任何一项特殊条件,可以申请州担保职业列表中特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业(补充职业列表包含所有不在州担保职业列表,但是属于MLTSSL+STSOL的职业)。

(1)是南澳毕业生

(2)当前在SA做技能工作(技能职业是指ANSCO中技能等级为1-4的职业)

(3)有直系亲属在SA居住

(4)EOI达到85分

  1. 职业评估:通过相关机构的职业评估
  2. 工作经验:近3年至少有12个月的技能工作经验,有些职业可能需要更多的工作经验。

(1)工作经验应该是完成相关学历后获得的,每周至少20小时的带薪工作,不要求是提名职业工作经验。除非提名职业在州担保职业列表中注明需要更多工作经验,则必须为提名职业的工作经验。南澳国际毕业生可以豁免工作经验的要求。

(2)如果你是海外申请人,通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验。

(3)如果你是境内申请人,通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验,而且当前在南澳从事技能工作。

  1. 英语要求:满足职业列表里每个职业规定的最低英语要求

(1)美国、英国、爱尔兰、加拿大或新西兰公民无需提供英语成绩

(2)南澳健康和教育专业注册的执业人员只需等同于雅思4个6的成绩

(3)如果职业评估或职业注册需要更高要求的英语成绩,以评估机构或注册机构为准。

  1. 财政能力:提供充足的在SA的安家资金,见下表。(不需要提供存款证明)
家庭组成   澳洲境外申请人现金和资产要求   澳洲境内申请人现金和资产要求  
主申请人1人 AUD $ 20,000 – 25,000 AUD $5,000 – 10,000
主申请人+1个副申请 AUD $25,000 – 30,000 AUD $ 10,000 – 15,000
主申请人+2个副申请 AUD $30,000 – 35,000 AUD $15,000 – 20,000
主申请人+3个副申请 AUD $35,000 – 40,000 AUD $20,000 – 25,000
  1. EOI:满足DIBP申请条件和SA州担保条件,提交EOI。

SA南澳190/489州担保对特殊申请人的要求:

  1. 南澳毕业生:可以豁免工作经验、英语和财政要求。点击链接查看南澳毕业生州担保申请条件和豁免政策

注:该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,优先考虑在南澳就业时间长的申请人。

  1. 当前在SA做技能工作的申请人

(1)除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业。

(2)当前在南澳从事提名职业或相关职业,满足南澳偏远地区6个月工作经验(点击查看南澳偏远地区邮政编码),或者阿德莱德12个月工作经验。(每周至少工作20小时)

(3)还需要满足南澳州担保总体要求,即近3年至少有12个月的技能工作经验。学历必须是职业评估认可的学历,澳洲境内或者海外学历都可以。

(4)该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求。

  1. 有直系亲属在南澳的申请人

(1)除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业。

(2)本科学位以上,学历必须是职业评估认可的学历,澳洲境内或者海外学历都可以。(3)澳洲的直系亲属需要满足以下所有要求

– 在南澳州居住的亲属必须是你的(外)祖父母、(继)/(养)父母、兄弟姐妹,或同母异父/同父异母的兄弟姐妹

– 18周岁以上

– 是澳大利亚永久居民或者公民

– 目前居住在南澳州,并且近12个月,都在南澳州居住,填写法定声明表,点击下载。

(4)该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求。

  1. EOI达到85分的申请人

(1)除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业。

(2)需要在线申请表核实EOI分数

(3)该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求,比如高分数。

SA南澳190/489州担保所需材料(提供扫描件):
1、所有申请人护照首页
2、技术评估信
3、英语成绩单
4、学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单
5、工作证明(对于在澳洲境内的申请人,也需要提供工资单,或工资银行流水)
6、如有亲属在南澳,还需要提供亲属关系证明,以及你的亲属是PR或者澳洲公民的证明,近12个月在南澳居住的证明。
7、如果你是澳洲国际毕业生,你在申请中表示从你父母得到财政支持的话,你的父母需要填写财务能力声明表,然后上传到你的申请中。
8、DIBP 的 EOI文件(G类别的需要提供)
9、在澳洲境内的申请人,需要提供在南澳的居住证明和工作证明,比如租房协议,水电费账单,电话账单,工资单,工资银行流水等。