189独立技术移民

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,移民政策不定时更新,请以官方信息或顾问咨询为准

189,独立技术移民签证,PR

澳洲189独立技术移民签证要求申请人年龄45周岁以内,职业在MLTSSL职业列表上,满足职业评估机构的要求,有符合要求的语言成绩,EOI评分够60分就可以申请。一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。

澳洲189独立技术移民签证申请条件:
1、提交EOI,并获得邀请。
2、具有MLTSSL职业列表上的提名职业,并且通过职业技术评估。
4、在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在45周岁以下。
5、符合要求的语言成绩。
6、EOI打分达到通过分60分。
7、无犯罪记录。
8、身体健康。

审理周期:
– 职业评估阶段:大约3个月(每个职业评估机构审理时间不同)
– 签证审理阶段:3个月

获邀时间是动态的,请关注最新EOI邀请信息

签证费用:(2017财年)
1、签证申请费
– 主申请人:3670澳币
– 18岁以上的副申请人:1835澳币
– 18岁以下的副申请人:920澳币
2、语言培训费:配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费4885澳币/人。

澳洲189独立技术移民签证的材料清单:

1、申请费:主申请、随同配偶、随同子女都要缴纳。

2、简历一份:包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位。

3、护照首页彩色扫描件。

4、职业评估信(主申请人)

5、英语能力的证明(选择其一,由主申请人提供):
– IELTS 成绩单。
– OET 成绩单。
– TOEFL iBT托福成绩单。
– PTE成绩单。
– CAE成绩单。

6、18岁以上副申请人英语能力的证明(选择其一,或者不提供,选择交语言费):
– IELTS 成绩单。
– TOEFL iBT托福成绩单。
– PTE成绩单。
– CAE成绩单。

7、工作经历的公证件(主申请人):
– 劳动合同公证(可选)。
– 个税完税证明(可选)。
– 工作证明公证 (必需)。
– 工资证明/工资单 (推荐)。

8、学历证明(主申请人):
– 学位及(或)毕业证书的公证件(必需)。
– 成绩单的公证件(可选)。

9、出生公证。(所有申请人都需提供)

10、结婚公证:公证书需就结婚证书而公证。(主申请人)

11、无犯罪公证,超过16岁以上的申请人都要提供。

12、18周岁以上随行子女
– 财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)。
– 在读证明的公证。

13、照片:每一位申请人的护照照片1张。

14、曾用名公证:如有曾用名,应提供公证件。

材料说明:
– 以上所有文件提供彩色扫描件即可。
– 由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证。

澳洲189独立技术移民签证申请流程

步骤1:自我评估,确定职业在MLTSSL职业列表上,通过职业评估,并且打分至少60分。(对政策不熟悉的请找顾问咨询)

步骤2:通过职业评估后,就可以递交EOI。
– 递交EOI最关键的两个条件是:完整的职业评估和雅思4个6。
– 申请材料的生效期一定要早于或者等同于EOI的生效日期(Date of Effect)。比如:1月1号才能拿到职业评估结果,那你只能在1月1日当天或之后递交EOI。
– 移民局每月发放2次邀请,第一轮邀请会在第一个星期一的凌晨,如果有第二轮邀请,会在第三个星期一的凌晨

步骤3:等待邀请
– EOI递交之后请耐心等待,随时留意邮件或在系统里查询进度。需要说明的是,ID number不说明任何问题,相隔几天的人这个号码可能差距上万,大家不必担心。

步骤4:收到邀请
– 收到邀请后,点击“apply visa”选项,首先填表,然后网上交签证费,之后过一会,邮箱会受到acknowledgement letter,在澳洲的申请人同时会获得BRIDGING A签证

步骤5:申请签证
– 在收到邀请60天之内递交签证申请,过期作废。

步骤6:体检通知
– 体检有效期为1年,体检完会由医院直接网上传给移民局,不用担心。

步骤7:获得批准

步骤8:登录澳洲

189签证可以在境内或境外递交,境内递交签证可以自动获得过桥签证。

申请人(主申)可以在签证申请中包括家人,也就是常说的副申请人:可以是配偶,同居关系的男女朋友,18岁以下的孩子,家里的老人也有可能(老人要看具体情况)。

189是PR,永居签证。189签证持有者在澳洲可以做全职工作,没有任何签证条件限制。

 

第一次入境时间

在国内递交签证并获批的申请人,下签信上会有最迟第一次入境时间,主申和所有副申必须在指定的那个时间内进行第一次入境。为什么有最迟第一次入境时间?这个时间一般是下签后的半年内,原因是时间过长,体检和无犯罪记录结果就会过期,这两个都是有时效性的。

 

A plus可以帮助您:

  • 准备职业评估
  • 选择最适合您的加分方式
  • 在紧急的情况下处理和递交签证(比如现有签证快过期)