190州政府担保

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,移民政策不定时更新,请以官方信息或顾问咨询为准

190,州政府担保技术移民签证,PR

澳洲190技术移民签证适用于职业在STSOL职业列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。一旦成功拿到190签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。

澳洲190签证申请条件:
1、具有STSOL职业列表上的提名职业(同时也要在州政府的职业名单上)。
2、通过职业技术评估。
3、得到州政府的担保。
4、提交EOI,并获得邀请。
5、在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在45周岁以下。
6、符合要求的语言成绩。
7、EOI打分达到通过分60分(加上州担保的5分以后达到60即可)。
8、无犯罪记录。
9、身体健康。

注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的担保政策请到州担保移民页面查看。

 

审理周期:
– 职业评估阶段:大约3个月(每个职业评估机构审理时间不同)
– 州担保申请阶段:1-3个月
– 签证申请阶段:3个月

 

澳洲190签证费用:(2017财年)
1、州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2、签证申请费:
– 主申请人签证申请费:3600澳币。
– 18岁以上的副申请人申请费:1800澳币。
– 未满十八岁的副申请人申请费:900澳币。
3、语言培训费:配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费4885澳币/人。

澳洲190签证的材料清单:

1、申请费:主申请、随同配偶、随同子女都要缴纳。

2、简历一份:包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位。

3、护照首页彩色扫描件。

4、职业评估信(主申请人)

5、英语能力的证明(选择其一,由主申请人提供):
– IELTS 成绩单。
– OET 成绩单。
– TOEFL iBT托福成绩单。
– PTE成绩单。
– CAE成绩单。

6、18岁以上副申请人英语能力的证明(选择其一,或者不提供,选择交语言费):
– IELTS 成绩单。
– TOEFL iBT托福成绩单。
– PTE成绩单。
– CAE成绩单。

7、工作经历的公证件(主申请人):
– 劳动合同公证(可选)。
– 个税完税证明(可选)。
– 工作证明公证 (必需)。
– 工资证明/工资单 (推荐)。

8、学历证明(主申请人):
– 学位及(或)毕业证书的公证件(必需)。
– 成绩单的公证件(可选)。

9、出生公证。——所有申请人都需提供

10、结婚公证:公证书需就结婚证书而公证。(主申请人)

11、无犯罪公证,超过16岁以上的申请人都要提供。

12、18周岁以上随行子女
– 财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)。
– 在读证明的公证。

13、照片:每一位申请人的护照照片1张。

14、曾用名公证:如有曾用名,应提供公证件。

 

澳洲190签证申请流程

步骤1:自我评估,确定职业在州担保职业名单上,通过职业评估,并且打分至少60分。(对政策不熟悉的请找顾问咨询)

步骤2:通过评估后,就可以递交EOI。
– 递交EOI最关键的两个条件是:完整的职业评估和雅思4个6。
– 申请材料的生效期一定要早于或者等同于EOI的生效日期(Date of Effect)。比如:1月11号才能拿到职业评估结果,那你只能在1月1日当天或之后递交EOI。
– 移民局每月发放2次邀请,第一轮邀请会在第一个星期一的凌晨,如果有第二轮邀请,会在第三个星期一的凌晨

步骤3:申请州担保
– 向DIBP递交EOI,选择担保州;
– 使用EOI号码,在担保州的官网递交在线州担保申请,上传文件;
– 州担保成功后,EOI收到递交签证邀请,60天内向DIBP递交签证申请。

步骤4:等待EOI邀请
– EOI递交之后请耐心等待,随时留意邮件或在系统里查询进度。需要说明的是,ID number不说明任何问题,相隔几天的人这个号码可能差距上万,大家不必担心。

步骤5:收到邀请
– 收到邀请后,点击“apply visa”选项,首先填表,然后网上交签证费,之后过一会,邮箱会受到acknowledgement letter,在澳洲的申请人同时会获得BRIDGING A签证

步骤6:申请签证
– 在收到邀请60天之内递交签证申请,过期作废。

步骤7:移民局电话调查

步骤8:体检通知
– 体检有效期为1年,体检完会由医院直接网上传给移民局,不用担心。

步骤9:获得批准

步骤10:登录澳洲

 

什么是州担保?

很多朋友觉得这个词听起来很高大上,其实州担保没那么复杂,也没那么神秘。189的职业是在MLTSSL职业列表上,州担保的职业是在COMBINED职业列表上根据每个州的情况自己选出来的。除了职业要在州担保的单子上和通过相关的职业评估外,有些州或职业还有额外的条件,比如雅思7分,要求有5年工作经验,或者是有一份当地的工作合同。

190州担保的职业要求会比189的复杂一点,有需要的朋友可以点击在线QQ,咨询小A哦。

在获得州担保的同时,意味着担保人同意必须在担保你的州工作生活至少2年。在2年内,可以短暂的去其它州或回国。在2年内,不一定要工作。

190签证可以在境内或境外递交,境内递交签证可以自动获得过桥签证。

申请人(主申)可以在签证申请中包括家人,也就是常说的副申请人:可以是配偶,同居关系的男女朋友,18岁以下的孩子,家里的老人也有可能(老人要看具体情况)。

第一次入境时间

在国内递交签证并获批的申请人,下签信上会有最迟第一次入境时间,主申和所有副申必须在指定的那个时间内进行第一次入境。

最迟第一次入境时间

最迟入境时间由体检和无犯罪记录决定,这两个文件都是有时效性的,都是12个月有效期。先过期的文件时间决定了最迟第一次入境时间。

A plus可以帮助您:

  • 准备职业评估
  • 选择最适合您的加分方式
  • 在紧急的情况下处理和递交签证(比如现有签证快过期)