489偏远地区技术移民

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,移民政策不定时更新,请以官方信息或顾问咨询为准

489,偏远地区担保,4年过渡签证,至少居住2年和1年全职工作后可转887永居(PR)

澳洲489偏远地区技术移民签证是一个4年期的临时居住签证。489签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳大利亚,但却达不到独立技术移民( 189 签证)或州担保技术移民(190 签证)条件的申请人。489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(至少35小时/周,不要求与移民时评估的职业相同或相关)。489签证主申请人或随同配偶有任意一方满足在担保州居住和工作的条件,都可全家转为永居签证。申请到签证后,如果全家都持有489签证,又不想都居住在担保州,可以选出一人在担保州居住满两年,工作满一年,其余人回到国内居住,而不能到澳洲其他州居住。

澳洲489签证分为:
1、偏远地区州政府担保移民
2、偏远地区亲属担保移民

偏远地区亲属必须符合以下要求:
1、澳大利亚的公民或永居居民。
2、亲属必须是居住在规定的偏远地区中。
3、亲属关系需要是:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。

澳洲489签证申请条件:
1、州担保类职业在MLTSSL+STSOL职业清单上 /亲属担保类职业在MLTSSL职业列表
2、通过职业技术评估
3、得到州政府的担保/亲属担保
4、提交EOI,并获得邀请
5、在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在45周岁以下
6、符合要求的语言成绩
7、EOI打分达到通过分60分(加上489担保的10分以后达到60即可)
8、无犯罪记录
9、身体健康

注意:每个州的担保要求都不相同,详细的担保政策请查看各州担保移民政策介绍。

 

审理周期:
– 职业评估阶段:大约3个月
– 州担保申请阶段:1-3个月
– 签证申请阶段:3个月

澳洲489签证费用:
1、州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2、签证申请费:
– 主申请人签证申请费:3600澳币。
– 18岁以上的副申请人申请费:1800澳币。
– 未满十八岁的副申请人申请费:900澳币。
3、配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。
4、如果需要延长居住,费用为:
– 主申请人签证费:320澳币。
– 年满18周岁的副申请人申请费:160澳币。
– 未满18周岁的副申请人申请费:80澳币。

澳洲489签证的材料清单:

1、申请费:主申请、随同配偶、随同子女都要缴纳。

2、简历一份:包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位。

3、护照首页彩色扫描件。

4、出生公证。(所有申请人都需提供)

5、结婚公证:公证书需就结婚证书而公证。(主申请人)

6、无犯罪公证,超过16岁以上的申请人都要提供。

7、照片:每一位申请人的护照照片1张。

8、曾用名公证:如有曾用名,应提供公证件。

9、职业评估信(主申请人)

10、英语能力的证明(选择其一,由主申请人提供):
– IELTS 成绩单。
– OET 成绩单。
– TOEFL iBT托福成绩单。
– PTE成绩单。
– CAE成绩单。

11、工作经历的公证件(主申请人):
– 劳动合同公证(可选)。
– 个税完税证明(可选)。
– 工作证明公证 (必需)。
– 工资证明/工资单 (推荐)。

12、学历证明(主申请人):
– 学位及(或)毕业证书的公证件(必需)。
– 成绩单的公证件(可选)。

13、18岁以上副申请人英语能力的证明(选择其一,或者不提供,选择交语言费):
– IELTS 成绩单。
– TOEFL iBT托福成绩单。
– PTE成绩单。
– CAE成绩单。

14、18周岁以上随行子女
– 财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)。
– 在读证明的公证。

15、如果申请人属于亲属担保,那么还需额外提供:
– 担保亲属的护照公证。
– 担保亲属的出生证明公证。
– 担保亲属的居住证明。
– 亲属关系公证。

材料说明:
– 以上所有文件提供彩色扫描件即可。

澳洲489签证申请流程

步骤1:自我评估,确定职业在州担保职业名单上,通过职业评估,并且打分至少60分。(对政策不熟悉的请找顾问咨询)

步骤2:通过评估后,就可以递交EOI。
– 递交EOI最关键的两个条件是:完整的职业评估和雅思4个6。
– 申请材料的生效期一定要早于或者等同于EOI的生效日期(Date of Effect)。比如:1月1号才能拿到职业评估结果,那你只能在1月1日当天或之后递交EOI。
– 移民局每月发放2次邀请,第一轮邀请会在第一个星期一的凌晨,如果有第二轮邀请,会在第三个星期一的凌晨

步骤3:申请州担保
– 向DIBP递交EOI,选择担保州;
– 使用EOI号码,在担保州的官网递交在线州担保申请,上传文件;
– 州担保成功后,EOI收到递交签证邀请,60天内向DIBP递交签证申请。

步骤4:等待EOI邀请
– EOI递交之后请耐心等待,随时留意邮件或在系统里查询进度。需要说明的是,ID number不说明任何问题,相隔几天的人这个号码可能差距上万,大家不必担心。

步骤5:收到邀请
– 收到邀请后,点击“apply visa”选项,首先填表,然后网上交签证费,之后过一会,邮箱会受到acknowledgement letter,在澳洲的申请人同时会获得BRIDGING A签证

步骤6:申请签证
– 在收到邀请60天之内递交签证申请,过期作废。

步骤7:移民局电话调查

步骤8:体检通知
– 体检有效期为1年,体检完会由医院直接网上传给移民局,不用担心。

步骤9:获得批准

步骤10:登录澳洲

 

489签证有两种情况,一种是政府担保,一种亲属担保,都可以加上10分(点击查看打分系统)。以下是两者之间的区别:

政府担保的地区范围和亲属担保的地区范围是不一样的,亲属可以担保的地区范围更大。

489政府担保地区邮编号码:

新南威尔士: 2311 – 2312, 2328 – 2411, 2420 – 2490, 2536 – 2551, 2575 – 2594, 2618 – 2739, 2787 – 2898

昆士兰:4124 – 4125, 4133, 4211, 4270 – 4272, 4275, 4280, 4285, 4287, 4307 – 4499, 4515, 4517 – 4519, 4522 – 4899

维多利亚:3211 – 3334, 3340 – 3424, 3430 – 3649, 3658 – 3749, 3753, 3756, 3758, 3762, 3764, 3778 – 3781, 3783, 3797, 3799, 3810 – 3909, 3921 – 3925, 3945 – 3974, 3979, 3981 – 3996

西澳:6041 – 6044, 6083 – 6084, 6121 – 6126, 6200 – 6799

北领地:全部地区

南澳:全部地区

塔斯马尼亚:全部地区

 

489亲属担保地区邮编号码:

新南威尔士:2311 – 2312, 2328 – 2333, 2336 – 2490, 2535 – 2551, 2575 – 2739, 2787 – 2898

昆士兰:4019 – 4028, 4037 – 4050, 4079 – 4100, 4114, 4118, 4124 – 4150, 4158 – 4168, 4180 – 4899

堪培拉:全部地区

北领地:全部地区

南澳:全部地区

西澳:全部地区

塔斯马尼亚:全部地区

维多利亚:全部地区

 

第一次入境时间

在国内递交签证并获批的申请人,下签信上会有最迟第一次入境时间,主申和所有副申必须在指定的那个时间内进行第一次入境。

最迟第一次入境时间

最迟入境时间由体检和无犯罪记录决定,这两个文件都是有时效性的,都是12个月有效期。先过期的文件时间决定了最迟第一次入境时间。

A plus可以帮助您:

准备职业评估

选择最适合您的加分方式

在紧急的情况下处理和递交签证(比如现有签证快过期)