TAS塔斯马尼亚州担保政策

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,但州担保政策不定时更新,请以官方信息为准

(本文章最后更新于2017.07.04)

TAS 190/489州担保的申请条件总结

  1. 职业在移民局Combined 大列表上(适用于技术移民类),有技术评估函, 有TAS雇主offer, 不管人在中国还是澳洲其他州, 均可申请190/489类州担保。
  2. 职业在TAS的STSOL上,有技术评估函,4个7英语成绩,无需雇主,可正常申请TAS 489州担保。
  3. 职业在移民局Combined大列表上(适用于技术移民),有技术评估,在TAS有亲属或准备在TAS经营生意,可申请TAS 489州担保。

 

TAS190州担保申请条件

一、190签证DIBP移民局的要求 

  1. 算上州担保加5分,EOI打分够60分
    2. 持有效的职业评估报告,职业在Combined列表上
    3. 等同于雅思4个6的英语成绩,或持有英国、爱尔兰、美国、加拿大、新西兰的护照

二、190签证TAS州担保的要求 

签证批准后同意在TAS居住至少两年,此外,申请人必须符合以下3种标准中的一类:

第一类: 申请人是TAS毕业生 
1. 在TAS高校完成CRICOS注册课程,已毕业。对于课程的要求是

(1)所学课程是TAS当地的全日制本科学位课程/硕士学位课程/博士学位课程/diploma课程/高级文凭/技工课程(至少是3级证书,职业是ANZSCO第3组中的技工职业)

(2)课程至少一学年(相当于40周)

(3)必须在塔州当地全日制学习,网络或者远程课程是不接受的。

  1. 目前在TAS居住,并且学习期间已经在这里居住了12个月(需要提供证明材料)。

 

第二类: 申请人有雇主offer 
1. TAS雇主为申请人提供提名职业的合同或正式的招聘意向书
2. 工作为全职工作(35小时/周),或等同于全职的多个兼职
3. 雇主在过去的12个月积极经营TAS生意。工作必须为真实需求:
(1)雇主公司当前有真实的职位需求
(2)雇主公司对该职位有持续的需求,并且有能力维持提名职位。

 

第三类: 针对在海外的申请人

在中国的申请人大多数要选择这个类别来申请,这个类别的申请标准是:
1. 有与提名职业相关的来自TAS雇主的正式的job offer
2. 在过去的12个月中,你或者你随同申请的配偶,子女都没有在澳大利亚其他州或领地居住过。
3. 你能够提供你的工作经历的证明文件
4. 雇主在过去的12个月积极经营TAS生意。工作必须为真实需求:
(1)雇主公司当前有真实的职位需求
(2)雇主公司对该职位有持续的需求,并且有能力维持提名职位。

如果您没有TAS的雇主,但是满足489类别的州担保申请条件的话,也可以考虑489类别的州担保申请。

 

TAS489签证州担保的要求 

一、489签证DIBP移民局的要求

  1. 算上州担保加10分,EOI打分够60分
  2. 持有效的职业评估报告,职业在Combined列表上
  3. 等同于雅思4个6的英语成绩,或持有英国、爱尔兰、美国、加拿大、新西兰的护照

二、489签证TAS的要求

除以上要求外,申请人必须符合TAS489州担保以下5种标准中的一类:

第一类: 申请人是TAS毕业生

  1. 在TAS高校完成CRICOS注册课程,已毕业。对于课程的要求是

(1)所学课程是TAS当地的全日制本科学位课程/硕士学位课程/博士学位课程/diploma课程/高级文凭/技工课程(至少是3级证书,职业是ANZSCO第3组中的技工职业)

(2)课程至少一学年(相当于40周)

(3)必须在塔州当地全日制学习,网络或者远程课程是不接受的。

  1. 目前在TAS居住,并且学习期间已经在这里居住了12个月(需要提供证明材料)。

第二类: 申请人有雇主offer

  1. TAS雇主为申请人提供提名职业的合同或正式的招聘意向书
  2. 工作为全职工作(35小时/周),或等同于全职的多个兼职
  3. 雇主在过去的12个月积极经营TAS生意,工作必须为真实需求:

(1)雇主公司当前有真实的职位需求

(2)雇主公司对该职位有持续的需求,并且有能力维持提名职位。

第三类A: 针对在海外的申请人

  1. 提名职业要在TAS的STSOL职业列表上
  2. 在过去的12个月中,你或者你随同申请的配偶,子女都没有在澳大利亚其他州或领地居住过。
  3. 有等同于雅思4个7的英语成绩,如TOEFL IBT,PTE Academic,CAE,OET,或持有英国,爱尔兰,美国,加拿大或者新西兰的护照。
  4. 对TAS劳动力市场进行了研究,并且提供证明文件来说明你的提名职业在TAS当地至少有5-8个就业机会。

(1)你的技能和最近的工作经验要与你研究的就业机会是相关的

(2)你的技能和工作经验要与TAS经济相关

(3)你有充足的财力来维持你在TAS找工作期间的生活费用。当你到达TAS时,一般来说,你可能要花费3个月的时间在TAS找工作。

如果你的申请是一个高质量的和高水平的情况,塔斯马尼亚政府对你的申请感到满意的话,他们认为你凭借你的技能和以前的工作经验将很容易得到雇佣的话,那么,你可能被邀请申请190类签证。

第三类B: 针对在海外的申请人

  1. 有与提名职业相关的来自TAS雇主的正式的job offer
  2. 在过去的12个月中,你或者你随同申请的配偶,子女都没有在澳大利亚其他州或领地居住过。
  3. 为你提供雇佣机会的TAS雇主必须在当地积极地运营了12个月
  4. 工作必须为真实需求:

(1)雇主公司当前有真实的职位需求

(2)雇主公司对该职位有持续的需求,并且有能力维持提名职位。

第四类: 申请人有亲属在TAS定居

  1. 亲属是PR或者澳大利亚公民
  2. 亲属在TAS定居超过12个月
  3. TAS的亲属为父母、子女、兄弟姐妹、阿姨、姑姑、叔叔、舅舅、表兄弟姐妹、祖父母、外祖父母
  4. 申请人到达TAS以后,亲属同意帮助申请人在TAS找工作

第五类: 申请人打算到TAS经营生意

申请人必须有在TAS建立公司的真实意图,获得经营权或者购买现成的公司都不可以,申请人必须

  1. 提供一份详细的商业计划
  2. 证明过去的经商经验、管理经验
  3. 证明有足够的经济实力在TAS经营生意

 

TAS190/489州担保申请流程

  1. 向DIBP递交EOI,选择TAS为担保的州
  2. 在TAS官网在线递交州担保申请
  3. 州担保获批后,收到EOI邀请
  4. 60天内向DIBP递交签证申请。

 

TAS190/489州担保审理周期        20个工作日

TAS190/489州担保申请费用       

 

相关链接:

TAS州政府邮件 Email: skilled@migration.tas.gov.au

TAS州政府官网