VIC维多利亚州担保政策

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,但州担保政策不定时更新,请以官方信息为准

(本文章最后更新于2018.02.05)

VIC维多利亚州担保移民项目:190州担保技术移民和489偏远地区技术移民。

申请费用:

审理周期:
– VIC博士毕业生的审理时间是两周。
– 457签证持有人的审理时间是两周。
– 其他类别的审理时间是12周。

VIC州担保职业列表官方链接:

维多利亚州担保职业列表 
维多利亚本州毕业生职业列表 

 

VIC190/489州担保申请要求

1- 满足移民局190/489签证申请条件,年龄要求不超过45周岁。

2- 同意签证批准后在VIC定居并工作至少2年(489申请人必须居住在偏远地区)

3- 满足提名职业的要求

(1)大多数澳洲境外的申请人:提名职业在VVIC州担业列表上,满足职业规定的工作经验和英语要求(如果目前在VIC做提名职业工作至少6个月,可以豁免英语高分要求,满足雅思4个6或同等英语水平即可)

(2)VIC国际毕业生:提名职业在VIC本州毕业生职业列表上,如果有工作经验也可以使用VIC州担业列表,满足职业规定的工作经验和英语要求

(如果目前在VIC做提名职业工作至少6个月,可以豁免英语高分要求,满足雅思4个6即可)

(3)VIC或海外博士毕业生:

(3.1)需要满足VIC州职业列表上的职业注册要求

近五年内在VIC大学完成了博士学位,可以申请移民局适用于技术移民的combined list上MLTSSL和STSOL的任何与专业相关的职业;

近五年内在海外大学完成了博士学位,并且评估机构对你的博士学位认定为等同于澳洲博士level,可以申请VIC州职业列表上与提名职业相关的职业

(3.2)有提名职业的技术评估函

(3.3)有雅思4个6的等同英语成绩单

(3.4)无需工作经验,但有的评估机构要求有12个月的工作经验来满足评估要求

(4)持有457签证的申请人:在近三年里至少一年持有457签证,为VIC一个企业或者多个企业做提名职业的工作(证明材料包含VIC雇主的雇佣合同),提名职业在VIC职业列表上。

5- 以下申请人需要提供VIC雇主合同,雇主合同需要有ABN和联系信息,提供的工作与提名职业相关,每周至少20小时,至少6个月的合同期。

(1)目前居住在澳大利亚另一个州,或者

(2)提名职业在VIC毕业生州担保职业列表上写明提供job offer的

(3)所有489申请人必须提供偏远地区雇主合同

6- 有足够的安家资金,不需要存款证明,在申请表中体现就好。

注:VIC偏远地区邮编范围包括3211-3334,3340-3424,3430-3649,3658-3749,3753,3756,3758,3762,3764,3778-3781,3783,3797,3799,3810-3909,3921-3925,3945-3974,3979,3981-3996。

潍州安家资金要求:

澳洲境内申请人
所有申请人 要求的金额(单位:澳元)
正做提名职业工作的 20 000
没有做提名职业工作的 看澳洲境外申请人的要求
澳洲境外申请人
申请人数 要求的金额(单位:澳元)
主申请 30 000
1个副申请 35 000
2个副申请 40 000
3个副申请 50 000
4个副申请 60 000
5个副申请 70 000
6 个副申请或更多 80 000

 

VIC190/489州担保所需材料

1- 190提供签字的Skilled Declaration表,489提供签字的Skilled Regional Declaration表。

2- 所有申请人护照首页

3- 技术评估信

4- 英语能力考试成绩单(如果申请人目前在VIC做提名职业的工作,并且工作了至少6个月,可以豁免更高英语水平的要求。)

5- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单。

6- 完整的简历

7- VIC雇主合同(如需要), 以及VIC雇主的雇佣确认表格(Confirmation of Employment Form)

8- 如果是457转190州担保,还需要提供457签证批准信,以及VIC雇主的雇佣确认表格(Confirmation of Employment Form)