300 未婚妻(夫)签证

300 未婚妻/夫签证是一种临时签证,有效期为九个月。针对在9个月内计划与澳大利亚公民, 永久居民或澳大利亚符合条件的新西兰公民结婚的申请人。申请人必须在九个月内与担保人结婚,申请人与未婚妻(夫)的婚礼可以在任何国家举行,而结婚注册必须是在澳洲。在澳洲结婚后可在境内转820临时配偶签证,2年后再转801配偶永居签证。

 

澳洲300签证的申请条件:
1 未婚妻(夫)是澳洲永久居民或公民。
2 申请人必须符合有关的健康和品行要求。
3 真实恋爱关系。

 

澳洲300签证的申请流程:
步骤1:申请人通过ImmiAccount递交申请。
步骤2:在线支付申请费用,上传所需文件。
步骤3:等待移民局电话调查。
步骤4:前往指定的医院体检。
步骤5:300签证批准,登录澳洲结婚。

审理周期:12个月

申请费用:
– 主申请人:$1450
– 18周岁以上副申请:$725
– 18周岁以下副申请:$365

澳洲300签证材料清单:

担保人:

1 身份证明(提供以下其中之一):
– 出生证明的公证件。
– 澳洲护照。
– 有澳洲PR签证的外国护照。

2 单身公证书

3 担保人有过担保/提名之前的配偶,伴侣,未婚妻(夫)的陈述。如适用,请提供:
– 担保/提名之前的配偶,伴侣,未婚妻(夫)的姓名和出生日期,和他们的关系如何。
– 何时,怎样结束的关系,结束的原因是什么。
– 递交的任何担保/提名申请的日期。
– 养孩子的费用和付款频率。

4 离婚公证书:须就离婚证书而公证(如适用)。

 

申请人需提供:

1 单身公证书。

2 出生公证书。

3 护照公证书。

4 如果申请人离过,须提供离婚公证:公证书须就离婚证书而公证。

5 无犯罪公证。

6 每一位申请人的护照照片1张

7 双方关系的陈述(必须签字和注明日期):
– 何时、何地、你们怎样首次遇见的
– 你们的关系是如何发展的
– 何时你们订婚的
– 在关系发展中有意义的大事件
– 对未来的计划
– 一起出席的活动

8 关系材料证明:
– 合影
– 与家人/朋友的合影
– 互相赠送的礼物照片
– 互寄礼物的邮局存根
– 和未婚夫(妻)资金周转上的银行存取款存根
– 以往的E-MAIL、聊天记录,特别是分居两地时的E-MAIL、聊天记录,电话记录

9 结婚登记意向通知书

10 2份888表格:由2位见证人来填写和签字完成的

 

常见问题:

 

1. 300 签证可以在澳洲工作么?

你有资格做的以下事情

  • 你被允许旅行进出澳大利亚,因为它是一个多次入境签证
  • 您可以在澳大利亚工作
  • 您可以在澳大利亚的读书

3. 谁可以成为担保人?

担保人必须是澳大利亚公民, 永久居民或符合条件的新西兰公民,年龄至少 18 以上

如果你符合下面任一个条件,你不能成为担保人:

  • 在过去的五年内担保过配偶签证(300,309/100 或 820/801)
  • 曾经成功的担保过两个人移民到澳大利亚(通过配偶签的方式)
  • 在过去五年内,担保人本人通过被配偶签证担保的方式获得的澳洲签证