签证类型

移民澳洲有很多方法,主要分为几大类。

  1. 技术类,包括独立技术移民(189)政府担保(190)边远地区政府担保(489)。这种类型的移民主要看中申请人的技术背景。澳洲政府每年都会更新移民列表(SOL和CSOL),列出澳洲紧缺的职业,如果申请人的职业在移民列表上,并且有相关的学历背景和工作经验,那么就可以考虑技术移民。这种类型的优点是价格低,一般只要几万人民币即可。缺点是对英语要求较高,雅思4个6分是最低要求,部分职业要求雅思4个7分,比如医疗和教育类职业。
  2. 工作签证:适合有一份澳洲的工作合约,来澳洲从事短期或长期工作的人群。常见的有雇主担保(457),在澳洲从事了两年工作后可以转成永居(186187)。
  3. 亲属类:子女在澳洲并且有永居或国民身份可以办理父母移民。

配偶或男女朋友在澳洲并且有永居或国民身份可以办理配偶移民

18岁以下子女在中国,父母在澳洲并且有永居或国民身份可以办理子女移民。

  1. 投资移民,适合有生意或者投资经验的朋友。