未婚夫/妻签证

预期婚姻签证类别 300 是一种临时签证有效期为九个月那些外国人谁打算结婚澳大利亚公民, 永久居民或澳大利亚符合条件的新西兰公民. 申请人必须在九个月内有打算结婚。

1. 资格标准 (需要什么签证?):

准 婚姻签证子类别的申请人 300 必须有居住与潜在配偶的丈夫或妻子在澳大利亚的意图, 必须满足人与未来的配偶谁也必须担保申请人. 申请人还必须符合秩序的性格和健康的要求,才有资格申请准婚姻签证子类别 300. 你会被要求进入澳大利亚, 结婚了, 和九个月允许的时间段从签证被授予之日起开始其在申请澳大利亚永久居留.

2. 权利 (你可以做些什么 300 签证?):

你有资格做的以下事情.

  • 你被允许旅行进出澳大利亚,因为它是一个多次入境签证.
  • 您可以在澳大利亚工作。
  • 您可以在澳大利亚的读书

3. 谁可以成为担保人?

担保人必须是澳大利亚公民, 永久居民或符合条件的新西兰公民,年龄至少 18 以上.

你不能成为一个担保人,如果你:

  • 在过去的五年内发起了一个合作伙伴或未来的配偶签证
  • 以前资助两个人移民到澳大利亚的,他们被授予合作伙伴或预期婚姻签证
  • 主办了另一个人移民到澳大利亚的过去五年内,他们被授予合作伙伴或预期婚姻签证.

4. 收集文件:

您将需要下列文件递交的申请:

  • 护照的核证副本
  • 两个相同的照片,加上简单的背景 (45 毫米× 35 毫米)
  • 你的出生证明显示父母的姓名核证副本
  • 你和你未来的配偶见过面,并互相认识的证据.
  • 有证据表明你将九个月内娶你未来的配偶被授予签证 (如从人的一封信谁将会主持婚礼).
  • 有证据表明你和你未来的配偶真的打算住在一个已婚的关系.
  • 书面文件显示出你的关系史, 例如,如何, 何时何地,你第一次见面, 你们的关系如何发展, 当你搞成了, 联合活动, 和你的未来计划,作为丈夫和妻子.

在澳大利亚主办的配偶还必须提供下列文件:

  • 有证据表明,担保人是定居澳大利亚公民, 澳大利亚永久居民, 或符合条件的新西兰公民. 证据可以包括:
    • 出生证明
    • 含澳大利亚护照或外国护照的证据永久居留
    • 澳大利亚公民证
    • 新西兰公民