489偏远地区技术移民

489,偏远地区担保,4年过渡签证,至少居住2年和1年全职工作后可转887永居(PR)

489签证必须通过SKILLSELECT系统递交EOI,如果分数条件符合,系统会发放一个邀请,申请人在收到邀请后有60天的时间可以递交签证申请。超出时间后邀请失效。小A提醒大家一定要准备齐所有的申请材料,一旦收到邀请可以立刻申请。

489签证要求:

  • 在打分系统中达到50分
  • 通过州政府担保或亲属担保(自动加10分)
  • 通过职业评估(SOL或CSOL,继续往下看有详细解释)
  • 英语至少要有雅思4个6
  • 年级低于50岁(不含50)
  • 符合健康和无犯罪要求

489签证有两种情况,一种是政府担保,一种亲属担保,都可以加上10分(点击查看打分系统)。以下是两者之间的区别:

政府担保的地区范围和亲属担保的地区范围是不一样的,亲属可以担保的地区范围更大。

489政府担保地区邮编号码:

新南威尔士: 2311 – 2312, 2328 – 2411, 2420 – 2490, 2536 – 2551, 2575 – 2594, 2618 – 2739, 2787 – 2898

昆士兰:4124 – 4125, 4133, 4211, 4270 – 4272, 4275, 4280, 4285, 4287, 4307 – 4499, 4515, 4517 – 4519, 4522 – 4899

维多利亚:3211 – 3334, 3340 – 3424, 3430 – 3649, 3658 – 3749, 3753, 3756, 3758, 3762, 3764, 3778 – 3781, 3783, 3797, 3799, 3810 – 3909, 3921 – 3925, 3945 – 3974, 3979, 3981 – 3996

西澳:6041 – 6044, 6083 – 6084, 6121 – 6126, 6200 – 6799

北领地:全部地区

南澳:全部地区

塔斯马尼亚:全部地区

 

489亲属担保地区邮编号码:

新南威尔士:2311 – 2312, 2328 – 2333, 2336 – 2490, 2535 – 2551, 2575 – 2739, 2787 – 2898

昆士兰:4019 – 4028, 4037 – 4050, 4079 – 4100, 4114, 4118, 4124 – 4150, 4158 – 4168, 4180 – 4899

堪培拉:全部地区

北领地:全部地区

南澳:全部地区

西澳:全部地区

塔斯马尼亚:全部地区

维多利亚:全部地区

489亲属担保对亲属(担保人)的要求:

  • 要是澳洲永居或公民
  • 18岁以上
  • 居住在偏远地区(见上面的489亲属担保地区邮编号码)
  • 担保人可以是申请人或申请人配偶的父母,子女(继子女),兄弟姐妹,父母的兄弟姐妹(比如叔叔阿姨),爷爷奶奶,兄弟姐妹的孩子(比如侄子外甥)

亲属担保489,申请人的职业必须在SOL职业表上,而政府担保的489,申请人职业必须在政府担保的职业列表上。根据每个州的情况,对不同职业也许有额外的语言或工作经验要求。

489签证可以在境内或境外递交,境内递交签证可以自动获得过桥签证。

申请人(主申)可以在签证申请中包括家人,也就是常说的副申请人:可以是配偶,同居关系的男女朋友,18岁以下的孩子,家里的老人也有可能(老人要看具体情况)。

第一次入境时间

在国内递交签证并获批的申请人,下签信上会有最迟第一次入境时间,主申和所有副申必须在指定的那个时间内进行第一次入境。

为什么有最迟第一次入境时间?这个时间一般是下签后的半年内,原因是时间过长,体检和无犯罪记录结果就会过期,这两个都是有时效性的。

A plus可以帮助您:

准备职业评估

选择最适合您的加分方式

在紧急的情况下处理和递交签证(比如现有签证快过期)