186雇主担保永居签证

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,移民政策不定时更新,请以官方信息或顾问咨询为准

186,永居,PR,雇主担保

获得186签证有三种途径:

1- 457临居转永居类别(186TRT):适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

2- 直接申请永居类别(186DE):适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。

3- 劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,针对特行业,大公司集体办理,不适合普通申请人)

 

186签证流程,分两个步骤:雇主提名和申请人申请签证。

 

457工作签证转186永居签证对雇主的基本要求(186TRT)

1- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。

2- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。

3- 如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。

4- 雇主要满足培训要求

(1)在457担保期的每一年,都至少花费了员工总工资的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者

(2)在457担保期的每一年,都至少花费了员工总工资的1%培训员工(被培训员工需要是citizen或PR)

5- 对申请人过去2年的457提名职位的工作表现作出陈述

(1)包括雇佣期,带薪休假记录,不带薪休假记录,任何海外培训或者工作的旅行记录。

(2)整个雇佣期间的PAYG支付表

(3)工资单

(4)请假记录单

6-真实职位的要求(2017年7月1日起,新增的要求。)

注:对于临居转永居的类别,186和187的培训要求一致。

 

457工作签证转186永居签证对申请人的基本要求(186TRT)

1- 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

2- 年龄小于50周岁(2018年3月起,年龄上限调整为45周岁),除非申请年龄豁免;

3- 身体健康和品行良好;

4- 无需职业评估;

5- 雅思不低于4个6(成绩单3年有效),或等于该水平的其他语言成绩,或者申请英语豁免;

6- 持有457签证,已经为457雇主担保方工作满2年。(2018年3月起,457转186时,需要已经未457雇主工作满3年。)

 

457工作签证转186永居签证审理时间

75%的申请需要8个月,90%的申请需要10个月。

 

 

186DE(直接申请)签证对申请人的基本要求

1- 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

2- 年龄小于45周岁(2017年7月1日起,高薪豁免年龄要求被取消)

3- 身体健康,品行良好;

4- 有效的职业评估函;(2017年7月1日起,高薪豁免职业评估被取消)

5- 三年以上相关工作经验;(部分申请人可豁免工作经验)

6- 雅思不低于4个6。(2017年7月1日起,高薪豁免英语被取消)

 

186DE(直接申请)签证对雇主的基本要求

1- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。

2- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。

3- 如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。

4- 证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。

5- 证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求。

6- 雇主要满足培训要求

(1)如果在澳洲的公司经营超于12个月,需要满足如下要求:

A.至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者

B.至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。

注1:2017年7月1日新政,确定了培训费计算的时间段可以是前一个财政年度或者递交相关申请前的12个月。

注2:行业培训基金可以是一个认可的行业机构或大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。点击查看雇主缴纳培训费的方法

注3:2018年3月起,培训标准A和B将被“培训澳洲人基金”(Skilling Australians Fund)取代,雇主将通过按担保人数向该基金支付税费的方式来满足培训要求。届时营业额在1千万澳元以下的雇主,每年将为每个186永居签证的持有者一次性支付3000澳元。营业额在1千万澳元以上的雇主,每年将为每个186永居签证的持有者一次性支付5000澳元。

(2)如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:

a、为员工支付一个正规课程的学费(网络课程不可以);

b、为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金;

c、根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生;

学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同

应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资

d、雇佣一个专人来培训你的员工;

e、雇佣培训机构来为你的员工提供培训;

f、 提供在职的培训;

需要记录每阶段的学习成果

需要监督和评估培训过程

培训过程中提供额外的加强技术培训

需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

 

186签证审理时间

雇主提名阶段:6个月到12个月

签证申请阶段:75%的申请需要12个月,90%的申请需要16个月。

 

186签证费用(186DE和186TRT费用一样)

1、 雇主申请担保资格时不需要申请费用,雇主只需要支付提名费用:540澳币。

2、 签证申请费:

(1)主申请人签证申请费:3670澳币

(2)18岁以上的副申请人申请费:1835澳币

(3)未满十八岁的副申请人申请费:920澳币

3、 语言费:18周岁以上的副申请,没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$4890语言费。

 

186是由雇主担保的永居签证,比较常见的情况是457持有者在工作两年后转成186。和457相比,186签证对申请人有更高的要求。

雇主担保是一个非常好的移民澳洲形式,有点在于英语要求低,职业更广,而且移民的同时也解决了工作问题。对于条件不够走技术移民的朋友,可以考虑雇主担保。

A plus提醒大家,在做雇主担保的签证(457/186/187)时候,必须选择诚信可靠的中介。如果雇主改变主意或者生意不稳定,不再提供担保,对于申请人来说损失可以非常严重。