187偏远地区雇主担保永居签证

友情提示:APLUS所有信息均来自官方,力求准确,移民政策不定时更新,请以官方信息或顾问咨询为准

获得187签证的三种途径

  1. 457临居转永居类别(187TRT):适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。457持有人在工作两年后可以申请187,不需要职业评估,语言要求雅思5分,不需要通过RCB。
  2. 直接申请永居类别(187DE):适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。申请人需要通过职业评估且有至少三年相关工作经验,语言要求雅思6分,年龄50以下,需要通过RCB。
  3. 劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,针对特行业,大公司集体办理,不适合普通申请人)

186和187的基本区别是187的担保一定要由在偏远地区的雇主提供。

偏远地区包括:

  • 整个西澳州
  • 整个南澳州
  • 整个塔斯马尼亚州
  • 整个堪培拉
  • 整个北领地
  • 新南威尔士:除了悉尼(Sydney),纽卡斯尔(Newcastle)和卧龙岗(Wollongong)都是
  • 维多利亚:除了墨尔本都是
  • 昆士兰:除了布里斯班都是

457工作签证转187永居签证(187TRT)对雇主的基本要求

1- 雇主所在地区必须是除布里斯本、黄金海岸、纽卡素、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的城市。

2- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。

3- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。

4- 如果雇主有其他澳籍公民或者PR也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。

5- 可审计的资产负债表 (要最近财政年度的) ,有与上一个财政年相比较的数字。

6- 损益表(要最近财政年度的) ,有与上一个财政年相比较的数字。 或者:

(1)最近的财政年度的公司退税和相关的税收评定通知( tax assessment notice)。

(2)如果递交申请前,结账期距离提交的财政报表或者退税的时间超过3个月,需要提供每一个完整季度的公司活动报表business activity statements (BAS) ,从结账期结束到递交提名前这一期间的。

7- 如果是新成立的企业(少于12个月), 必须提供:

(1)每一个完整季度的公司活动报表business activity statements (BAS),从开业到递交提名前这一期间的。

(2)公司银行账户报表,从开业到递交提名前这一期间的。

8- 雇主要满足培训要求

(1)在457担保期的每一年,都至少花费了员工总工资的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者

(2)在457担保期的每一年,都至少花费了员工总工资的1%培训员工(被培训员工需要是citizen或PR)

9- 对申请人过去2年的457提名职位的工作表现作出陈述

(1)包括雇佣期,带薪休假记录,不带薪休假记录,任何海外培训或者工作的旅行记录。

(2)整个雇佣期间的PAYG支付表

(3)工资单

(4)请假记录单

注:对于临居转永居的类别,186和187的培训要求一致。

10-真实岗位需求。(2017年7月1日新政中增加的要求。)

 

澳洲457转187签证(187TRT)对申请人的要求:
1、获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名。
2、年龄小于50周岁,除非申请年龄豁免。
3、身体健康和品行良好。
4、无需职业评估。
5、雅思不低于4个5 (成绩单3年有效),或等于该水平的其他语言成绩,或者申请英语豁免。
6、持有457签证,已经为457雇主担保方工作满两年。

 

审理时间:6-8个月

 

直接申请187签证(187DE)对申请人的申请要求

1- 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

2- 年龄小于45周岁,除非申请年龄豁免;

3- 身体健康和品行良好

4- 雇主通过区域认证机构(RCB)的认证

5- 有对等的澳洲学历 (可申请学历豁免)

6- 部分职业需要职业评估函。(2017年7月1日起,高管签证高薪豁免职业评估被取消)

7- 雅思不低于4个6。(2017年7月1日起,高管签证高薪豁免雅思被取消)

8- 2018年3月起,相关的工作经验要求3年。

 

直接申请187签证(187DE)对雇主的要求

1- 雇主所在地区必须是除布里斯本、黄金海岸、纽卡素、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的城市。

2- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。

3- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。

4- 如果雇主有其他澳籍公民或者PR也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。

5- 可审计的资产负债表 (要最近财政年度的),有与上一个财政年相比较的数字。

6- 损益表(要最近财政年度的),有与上一个财政年相比较的数字。 或者:

(1)最近的财政年度的公司退税和相关的税收评定通知( tax assessment notice)。

(2)如果递交申请前,结账期距离提交的财政报表或者退税的时间超过3个月,需要提供每一个完整季度的公司活动报表business activity statements (BAS) ,从结账期结束到递交提名前这一期间的。

7- 如果是新成立的企业(少于12个月), 必须提供:

(1)每一个完整季度的公司活动报表business activity statements (BAS),从开业到递交提名前这一期间的。

(2)公司银行账户报表,从开业到递交提名前这一期间的。

8- 证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。

9- 证明提名职业是真实需要的。

10- 有效的RCB提名认证通过函(通过函的出具日期距离递交提名申请时,不超过3个月的时间。)

11-不得就重复岗位提名:如果和某签证申请相联的提名申请被撤回或被拒绝,那么,不得再次提交与该签证申请相联的相同职位提名。(2017年7月1日,新增的要求)

12-确定被提名人的身份(2017年7月1日,新增的要求)

13-真实岗位需求。

注:对于直接申请的类别,186和187区别在于,186类别雇主要满足培训要求,而187类别,没有此要求。

 

187签证流程,分为三个步骤:

  1. 通过偏远地区的认证单位审核(RCB Certification):雇主提供的职位必须交由认证单位审核,确定所提供的职位是短缺且合理。
  2. 提名:企业提供相关证据表明满足政府对提名企业的要求。
  3. 签证申请:申请人递交签证申请和相关资料。

 

直接申请187(187DE)类别审理时间

RCB(雇主资格审查)阶段:1-3个月

雇主提名阶段:6到12个月

签证申请阶段:75%的申请需要17个月,90%的申请需要19个月。

 

签证费用(TRT和DE费用一样)
1、187签证需要RCB机构对雇主资格进行审查,所以要收取一定的费用,每个州的RCB收取的费用各不相同,但187签证,移民局不收取雇主提名费用。
2、签证申请费:

– 主申请3670澳币。
– 18岁以上副申1835澳币/人。
– 18岁以下副申920澳币/人。

3、语言培训费:
– 主申请人直接申请187签证需要4个6分的雅思成绩,如果没达到可以高薪豁免。如果主申请人提交签证时没有平均4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$9800澳币的语言费。
– 18周岁以上的副申请,没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$4890语言费。

 

小A建议大家多多考虑187,因为187签证更简单,更有优势。不要被偏远两个字所蒙蔽,偏远地区不是大沙漠,都是风景优美的,居住环境良好的地方。从上面的偏远地区表就可以看出,其实澳大利亚的大多数地区都是属于偏远地区。

 

187的优势:

  • 187的职业名单比186更大(186职业必须在MLTSSL职业列表上,187职业可以是ANZSCO任何职业代码以1,2或3开头的职业)
  • 187签证的审理优先级比186更高(意味着187会比186批的更快)

是不是已经心动了呢,赶快点击右边的QQ在线咨询起来吧~

 

雇主担保是一个非常好的移民澳洲形式,优点在于英语要求低,职业更广,而且移民的同时也解决了工作问题。对于条件不够走技术移民的朋友,可以考虑雇主担保。

A plus提醒大家,在做雇主担保的签证(457/186/187)时候,必须选择诚信可靠的中介。如果雇主改变主意或者生意不稳定,不再提供担保,对于申请人来说损失可以非常严重。