457临时工作签证

临时工作签证,最长4年,申请人必须有符合条件的雇主提名

457签证允许雇主担保雇员来到澳洲工作。雇主可以是海外或澳洲的公司。2018年3月, 457签证将被临时技能短缺(TSS)签证替代。

457签证申请由三部分组成:

  1. 雇主担保资格:雇主需要申请成为担保企业必须满足:合法经营,有足够的财力能履行担保雇员的义务,企业要满足培训基准。
  2. 提名:雇主要向政府申请担保海外雇员的许可,必须提供相关职位的信息,要满足最低工资要求(53,900),给海外员工的工资必须和市场工资相符。
  3. 签证申请:申请人申请457签证,需要满足英语要求(目前是5分),通过体检,购买健康保险,申请人的技能和学历符合雇主提供的职位。

457签证有效期:从2017年4月19日起,处于STSOL职业列表上的职业将仅仅能拿2年的签证,MLTSSL职业列表上的职业可以继续申请4年的签证。

457雇主担保工作签证对雇主的要求
一、雇主成为担保人的基本条件
1- 合法经营的生意
2- 公司没有不良记录(包括公司负责人)
3- 达到移民局的培训要求
注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。

二、如何申请成为符合资格的担保人呢?
1- 要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。
2- 如果在澳公司经营超于12个月,要达到如下培训要求:
(A)至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者
(B)至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。

注1:2017年7月1日新政,确定了培训费计算的时间段可以是前一个财政年度或者递交相关申请前的12个月。
注2:行业培训基金可以是指一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。
注3:   2018年3月起,培训标准A和B将被“培训澳洲人基金”(Skilling Australians Fund)取代,雇主将通过按担保人数向该基金支付税费的方式来满足培训要求。届时营业额在1千万澳元以下的雇主,每年将为每个TTS的签证持有者(即2018年3月取代457签证的临时技能短缺签证)一次性支付1200澳元。营业额在1千万澳元以上的雇主,每年将为每个TTS的签证持有者(即2018年3月取代457签证的临时技能短缺签证)一次性支付1800澳元。

3- 如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。

培训的形式包括:

(1)为员工支付的正规课程的学费
(2)为员工赞助正规课程的奖学金基金
(3)根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生
学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
应届毕业生:只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资
(4)雇佣一个专人来培训你的员工
(5)雇佣培训机构来为你的员工提供培训
(6)提供在职的培训
需要记录每阶段的学习成果
需要监督和评估培训过程
培训过程中提供额外的加强技术培训
需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

457雇主担保工作签证对申请人的要求
1- 职业在适用于雇主担保的STSOL和MLTSSL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名职业的skill level要求。
2- 如果提名职业是技工类职业, 并且该职业在TRA-457SMP 列表上, 需要做TRA 职业评估; 如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要做VETASSESS职业评估;其他职业是不需要职业评估的。
3- 如果提名职位有要求,需要满足该职位的登记许可或注册要求。
4- 雅思G类平均分不低于5分,单项不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩。(2017年7月1日起,不可以申请豁免英语。除非你是澳洲海外的雇主的员工,用96400澳币的年薪来申请豁免)
5- 年龄无限制(但是如果想要在三年后转永居签证,那么年龄不超过47岁)
6- 身体健康,品行良好。(主申请人和家庭成员都需要购买医疗保险)

 

雇主担保是一个非常好的移民澳洲形式,有点在于英语要求低,职业更广,而且移民的同时也解决了工作问题。对于条件不够走技术移民的朋友,可以考虑雇主担保。

更多457签证常见问题点这里

A plus提醒大家,在做雇主担保的签证(457/186/187)时候,必须选择诚信可靠的中介。如果雇主改变主意或者生意不稳定,不再提供担保,对于申请人来说损失可以非常严重。